Производство коаксиальных кабелей CAVEL (Италия)

Итальянская компания ITALIANA CONDUTTORI начала свою историю производства коаксиальных кабелей марки Cavel в 1968 году. Начиналось все с очень маленького производства в Павиа. Раньше для передачи телевизионного сигнала применяли двухжильный симметричный кабель 300 Ом, и коаксиальные кабели 60 и 75 Ом. Эти кабели были покрыты экраном только в виде оплетки. Компания торговала только на внутреннем рынке.

Уже в 1970 году производство переехало в новые производственные цеха в Гропелло Кайроли (провинция Павиа). Главным преимуществом нового расположения было скоростное шоссе, которое связывало Милан с Генуей. Отсюда было легче контролировать и управлять доставкой сырья и отправкой выпускаемой продукции.

Со временем телевизионное вещание стало переходить в дециметровый диапазон и приблизилось к частоте 900 МГц. Сей факт окончательно укрепил на рынке позиции 75-омного коаксиального несимметричного кабеля. Этот кабель производили на основе разных медных проводников, гладкого, луженого и посеребренного. А квартирный, двухжильный кабель на 300 Ом устарел.

В семидесятых годах объемы производства, конструкция и характеристики кабеля никак не менялись, поскольку телерадиовещание развивалось очень медленно.

Но концу 70-х годов стали быстро распространяться в Италии и в Европе, что естественно привело к увеличению производства коаксиальных кабелей. Название CAVELбыло зарегистрировано, как фабричная марка и этот кабель стал больше интересовать европейский рынок.

К середине 70-х годов производственные площади компании ITALIANA CONDUTTORI покрывали 2400 кв.м, в том числе и  двухэтажное здание для офисов, которое до сих пор возвышающееся в центре промышленного комплекса.

Активная работа маркетологов компании в тот период времени помогла выявить потребности итальянского рынка, который рос благодаря

Активная работа отдела маркетинга фирмы в этот период времени позволила выявить потребности итальянского рынка, совершенствованию ТВ приемных установок с переходом от традиционных индивидуальных приемных систем к крупным коллективным системам телевизионного приема (MATV).

Кроме Италии подобного рода тенденции стали происходить почти во всех высокоразвитых странах Европы, это Великобритания, Франция, Германия. Эти страны стали основными внешними потребителями кабелей производства ITALIANA CONDUTTORI.

Тем не менее, экспорт не развивался «семимильными шагами» и внешнеторговый оборот до начала 80-х годов был очень мал. Это продолжалось до тех пор, пока спутниковое телевидение не стало очень популярно в странах Западной, Центральной и Северной Европы. До конца 1980-х прием спутниковых программ разрастался с каждым годом. Это дало компании больше шансов развивать и экспортную долю оборота, и качество самой продукции.

.
 

Новости

Специалисты "Россети ФСК ЕЭС" установили новые опоры на главных ЛЭП в Подмосковье
29.12.2020 | 
Работы проводились на 4-х электролиниях 220 киловольт «Каширской ГРЭС –...
Сибирские энергетики ведут работы по подготовке к сильным заморозкам
28.12.2020 | 
Одновременно в нескольких регионах деятельности компании «Россети Сибирь» в начале...
"Россети Тюмень" выполнили ввод в эксплуатацию ПС "Ореховской" в Югре
27.12.2020 | 
Подстанция «Ореховская» была торжественно введена в работу в Югре. В...
"Россети ФСК ЕЭС" отремонтировали разъединители на 29 ПС Дальнего Востока
26.12.2020 | 
Энергетики «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») выполнили обновление в...
В Артеме ДРСК выполняет строительство новой подстанции
25.12.2020 | 
В городе Артем Приморские электросети (филиала АО «ДРСК», входящего в...
Энергетики "Россети ФСК ЕЭС" обновили изоляцию на 40 магистральных ПС Центральной России
24.12.2020 | 
Энергетики «Россети ФСК ЕЭС» выполнили замену 3,5 тысяч опорно-стержневых изоляторов...
Сейчас 43 гостей онлайн