Как выбрать источник бесперебойного питания для томографов, КТ и МРТ

Как выбрать источник бесперебойного питания для томографов, КТ и МРТ

Выбор подходящего источника бесперебойного питания для обеспечения полноценной защиты медицинского оборудования от вероятных сбоев в работе электросети, является важной задачей. Она достаточно специфична, так как от этого напрямую зависят жизнь и здоровье многих людей. Недопустимо, чтобы во время проведения сложной операции или исследования электричество пропало.

Основная функция источника бесперебойного питания подобного типа — это обеспечение поступления электроэнергии для МРТ, КТ, УЗИ, рентген-аппаратов и другого медицинского оборудования. Применение ИБП для медицины позволяет обеспечить защиту от перепадов напряжения, электромагнитных и радиочастотных помех и нелинейных искажений.

Почему без использования источников бесперебойного питания обойтись не получится. Для того чтобы всё время в условиях медицинского обслуживания обеспечивать полную безопасность пациентов и персонала, необходимо оборудовать все помещения аварийными источниками бесперебойного питания. Только в этом случае можно гарантировать полноценное бесперебойное функционирование медоборудования с определённым интервалом работы. Немаловажной задачей, которую предстоит решить в подобных условиях, является также защита от вероятных сбоев электропитания, что особенно актуально для дорогостоящего оборудования, используемого для точной диагностики. Как правило, это магнитно-резонансные МРТ и компьютерные КТ томографы. Источники бесперебойного питания, применяемые для них, обеспечивают качественное электропитание. Напротив, любые нарушения, даже самые незначительные, возникшие в электросети, способны вызвать потерю данных, полученных в результате диагностики, и даже повредить оснащение, ремонт которого обойдётся в дальнейшем очень дорого.

Какие требования предъявляются к источникам бесперебойного питания для томографов.

В обязательном порядке важно использовать те ИБП, что работают по технологии двойного преобразования. Наличие в конструкции выпрямителя позволяет преобразовывать переменное напряжение в постоянное, после чего инвертор подключается к работе, и на выходе можно получить чистое переменное синусоидальное напряжение. Оно способно максимально стабильно поддерживать необходимую частоту, независимо от напряжения в сети на входе. Переключение в итоге получается нулевым, даже если напряжение в электросети значительно снижается или пропадает вовсе. Способность подобного источника бесперебойного питания к переключению на протяжении одной минуты сложно переоценить. Что касается сопротивления для томографов, то оно не должно выходить за пределы 0,08 Ом. Если речь идёт об использовании сети 380 В, то оно должно быть не выше 10%. Дополнительные источники бесперебойного питания, грамотно подобранные специалистами, оснащаются АС-фильтрами, благодаря которым обеспечивается полноценная защита от помех и шумов, неизбежно возникающих при работе медицинского оборудования. В источниках бесперебойного питания, предназначенных для томографов, обязательно предусматривается выходной изолирующий трансформатор на инверторе, но ни в коем случае не используется система заземления TN-C.

Особенного внимания заслуживают томографы, которые предполагают нелинейные нагрузки и динамически потребляют мощность. Достаточно грамотно подобрать источник бесперебойного питания для подобного оборудования для того, чтобы обеспечить его полноценное функционирование в любых условиях. Если ИБП подобран не по правилам, то работать он будет с перегрузкой, зачастую переключаясь на байпас, и выключение ИБП в подобной ситуации уже не исключается. Эксперты TESCOM специализируются на ИБП медицинского назначения и предлагают готовые решения для организации бесперебойного питания в медицинских учреждениях с собственного склада в Москве с минимальными сроками доставки и пуско-наладки по России.

 

Новости

Специалисты "Россети ФСК ЕЭС" установили новые опоры на главных ЛЭП в Подмосковье
29.12.2020 | 
Работы проводились на 4-х электролиниях 220 киловольт «Каширской ГРЭС –...
Сибирские энергетики ведут работы по подготовке к сильным заморозкам
28.12.2020 | 
Одновременно в нескольких регионах деятельности компании «Россети Сибирь» в начале...
"Россети Тюмень" выполнили ввод в эксплуатацию ПС "Ореховской" в Югре
27.12.2020 | 
Подстанция «Ореховская» была торжественно введена в работу в Югре. В...
"Россети ФСК ЕЭС" отремонтировали разъединители на 29 ПС Дальнего Востока
26.12.2020 | 
Энергетики «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») выполнили обновление в...
В Артеме ДРСК выполняет строительство новой подстанции
25.12.2020 | 
В городе Артем Приморские электросети (филиала АО «ДРСК», входящего в...
Энергетики "Россети ФСК ЕЭС" обновили изоляцию на 40 магистральных ПС Центральной России
24.12.2020 | 
Энергетики «Россети ФСК ЕЭС» выполнили замену 3,5 тысяч опорно-стержневых изоляторов...
Сейчас 35 гостей онлайн