Африка остается континентом с самым низким уровнем потребления электроэнергии

Уровень потребления электрической энергии, стал одним из основных показателей благосостояния населения каждой страны. Цифры, которые демонстрируют развитые страны, просто поражают огромными объемами. Чтобы обеспечить себя электрической энергией, каждая страна старается обеспечить собственное производство электрической энергии или, старается наладить импорт электроэнергии из соседних стран.

Сегодня Африка остается континентом с самым низким уровнем потребления электрической энергии. Но, в таком низком уровне потребления электрической энергии, есть объективные причины. В первую очередь, необходимо учитывать, что в Африке наблюдается резкой контраст в потреблении электрической энергией как производством, так и, населением разных стран.

Некоторые страны континента, такие как Израиль, или Саудовская Аравия, Объединенные арабские Эмираты, другие страны, демонстрируют достаточно высокий уровень потребления электрической энергии. В этих странах, высокий уровень потребления электрической энергии наблюдается как на производствах, так и, среди населения.

Статистика низкого уровня потребления электрической энергии, в первую очередь, опускается к Центру Африки, где находятся страны с низким уровнем жизни населения и практически полным отсутствием производства. Такой низкий уровень потребления электрической энергии, имеет определенные причины, в первую очередь, практически полное отсутствие ее производства.

К сожалению, Центральная Африка, остается одним из самых бедных регионов в мире. Для производства собственной электрической энергии, страны региона, просто не имеют необходимых ресурсов. Также, инвестиции в регион остаются достаточно скудными. Для собственного производства электрической энергии, Центральная Африка остается достаточно нестабильным регионом, это является основной причиной, почему деньги не вкладываются в строительство или в производство.

Таким образом, низкий уровень производства электрической энергии в Африке, в первую очередь, заключается во внутренних проблемах стран региона. Современная Африка, это достаточно перспективный континент, но, есть целый ряд вопросов, которые необходимо решить в сфере его освоения.

Для обеспечения частных домов, организаций электрической энергией, в большинстве стран Центральной Африки, используются дизельные генераторы. В некоторых регионах, налажены поставки электрической энергии, но, частые перебои в поставке, не позволяют обеспечить нужный уровень комфорта потребителя.

 

 

Новости

"Умные" счетчики способствуют повышению качества энергоснабжения Сибири
08.12.2019 | 
До конца этого года энергетики компании «Россети Сибирь» установят еще...
В этом году «Курскэнерго выполнило свыше 1,6 тыс. договоров на техприсоединение к электросетям
07.12.2019 | 
Филиал «Россети Центр Курскэнерго» поведал об итогах выполнения работ по...
«Крымэнерго» построит транзитную электролинию на юге Крыма
06.12.2019 | 
На базе АО «Крымэнерго» планируется консолидация электросетей Крыма. В рамках...
Центральные электросети завершили реализацию ремонтной кампании 2019 г.
05.12.2019 | 
Центральные электрические сети ПАО «Якутскэнерго» (дочернее предприятие «РусГидро») завершили реализацию...
Заменено коммутационное оборудование ПС 500 киловольт «Означенное» - одного из ключевых питающих центров Сибири
04.12.2019 | 
Энергетики Россети ФСК ЕЭС полностью обновили выключатели 500 киловольт на...
Отмечается двукратное увеличение нарушения энергоснабжения из-за сторонних организаций
03.12.2019 | 
В службе безопасности Мурманского филиала «Россети Северо-Запад» в этом году...
Сейчас 24 гостей онлайн