Индивидуальности пайки алюминия - 1

Индивидуальности пайки алюминия - 1

Операции пайки алюминия получили огромное распределение в изготовлении изделий для радио- а также электротехнической индустрии, в авиации а также остальных отраслях. Приобретение соединений таковым методом различают особенная живучесть оксидной пленки, крупная теплоемкость а также низкая температура солидуса большинства сплавов алюминия. Соединяясь с кислородом, серебристый отчуждает стойкие оксиды, творящие на поверхностях подробностей из него необыкновенную пленку завышенной прочности. Для ее разрушения используются особые припои для пайки алюминия, мощного деяния флюсы а также особенная механическая переработка.

Большая часть обычных для припоев хим элементов имеют скверную обоюдную растворимость с алюминием. А требуемую крепкость соединениям способен снабдить только цинк, отлично взаиморастворимый с алюминием. Не самый успешный отбор - пайка алюминия оловом. Никак не полагая слабенькой растворимости алюминия, приобретенные при помощи оловянно-свинцового припоя швы еще будет необходимо накрывать лакокрасочными материалами для усовершенствования их низкой стойкости к коррозии.

Еще серьезно стоит взглянуть, избирая флюс для пайки алюминия. Далековато никак не любой из их способен подсоблять энергичность к этому сплаву. К примеру, в высокотемпературной пайке алюминия флюсами служат составы, вмещающие соли хлоридов разных металлов с добавкой их фторидов.

Разработка пайки алюминия

Пайка проводится с помощью газопламенного, печного, индукционного а также контактного нагревания, или погружением в расплав флюса. Используемые для пайки алюминия газовые горелки имеют все шансы существовать газовоздушными или бензовоздушными. Никак не пригодным чтобы достичь желаемого результата станет использование ацетилено-кислородного пламени, способного плохо воздействовать на энергичность флюса, а, следственно, а также паяемость алюминия.

В ходе предварительных к грядущей пайке работ серебристый обезжиривают а также машинально зачищают зону соединения. Крайнее нужно для удаления пленки из оксидов. Обезжирить сплав разрешено бензином, ацетоном или иным пригодным растворителем. Для зачистки поверхностей используют абразивные круги, наждачку, особые сетки либо щетки из нержавейки. Технологией пайки алюминия позволяется еще устранение оксидной пленки методом травления хим кислотами. Однако этот вариант наиболее трудозатратный а также поэтому употребляется еще реже, чем механическая зачистка.

 

Новости

Специалисты "Россети ФСК ЕЭС" установили новые опоры на главных ЛЭП в Подмосковье
29.12.2020 | 
Работы проводились на 4-х электролиниях 220 киловольт «Каширской ГРЭС –...
Сибирские энергетики ведут работы по подготовке к сильным заморозкам
28.12.2020 | 
Одновременно в нескольких регионах деятельности компании «Россети Сибирь» в начале...
"Россети Тюмень" выполнили ввод в эксплуатацию ПС "Ореховской" в Югре
27.12.2020 | 
Подстанция «Ореховская» была торжественно введена в работу в Югре. В...
"Россети ФСК ЕЭС" отремонтировали разъединители на 29 ПС Дальнего Востока
26.12.2020 | 
Энергетики «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») выполнили обновление в...
В Артеме ДРСК выполняет строительство новой подстанции
25.12.2020 | 
В городе Артем Приморские электросети (филиала АО «ДРСК», входящего в...
Энергетики "Россети ФСК ЕЭС" обновили изоляцию на 40 магистральных ПС Центральной России
24.12.2020 | 
Энергетики «Россети ФСК ЕЭС» выполнили замену 3,5 тысяч опорно-стержневых изоляторов...
Сейчас 69 гостей онлайн