Ценообразование на кабель

Уважаемые посетители нашего сайта, сегодня мы бы хотели рассмотреть такой важный вопрос, как ценообразование на кабельно-проводниковую  продукцию.

В современном мире, в связи с активным развитием информационных технологий , с каждым годом спрос на кабель растет. И стоит отметить, что на разных заводах стоимость одного и того же кабеля может сильно отличаться. Так вот, от чего же, все-таки, зависит ценообразование на кабельно-проводниковую продукцию, мы попробуем рассказать в нашей сегодняшней статье.

Итак, первое, на чем можно сделать акцент – это себестоимость сырья для производства кабеля.

Что мы имеем? Есть среднерыночная стоимость на кабельно-проводниковую продукцию и конечно любой производитель стремится соответствовать этим показателям или как-то их превзойти. Но стоимость кабеля в первую очередь зависит от стоимости на сырья из которого его изготавливают.  Кроме всего прочего в себестоимость входят затраты на энергию, транспорт, топливо и пр.

Производство любого кабеля очень материалоемкое, доля стоимости метала в себестоимости и итоговой стоимости может составлять до 80%. Как правило, используют медь и алюминий.

Далее стоимость кабеля рассчитывают, ориентируясь на цену тонны метала на Лондонской бирже. Так же учитывается уровень инфляции и темпы ее роста. Так случилось, что в последние годы цена на цветные металлы все выше и выше.

На российском рынке производители используют, как правило, катанку меди или алюминия отечественного производства и исходя из этого цены на кабель примерно одинаковые.

Те производители, чьи цены заметно ниже, снижают свои затраты за счет использования гораздо более дешевого китайского сырья и в конечном счете на выходе покупатель получает проводники очень низкого качества. Вместо медного кабеля можно получить так называемую «омедненку».

Сопротивление у такого кабеля никак не будет соответствовать принятым нормам и стандартам.

Но, как говорится: «Скупой платит дважды».

Так же не стоит забывать, что на стоимость кабеля влияет цена на материалы, из которых производится оболочка кабеля, изоляция. Чаще всего требуется иностранное сырье, но не редкость, когда российские производители используют менее качественное российское сырье и тем самым снижают свои затраты.

Далее на что стоит обратить внимание – это построение ценовой политики производителей кабеля.

Первое на что обращает внимание надежный поставщик, это использование качественных материалов для производства кабеля и соответственно инвестирование в эти самые качественные материалы. Изготавливая качественную продукцию производитель кабеля получает постоянных покупателей кабеля. Покупатель, в свою очередь получает оптимальные цены, а поставщик стабильный доход.  При таком раскладе стоимость на кабель будет зависеть только от колебаний рыночных цен на сырье.

Что происходит на российском рынке кабельно-проводниковой продукции?

Этот рынок, как и любой другой, впрочем, оценивается по объемам производства и покупательскому спросу. И первенство, что неудивительно, на этом рынке одержали китайские производители. Отечественный рынок в каком-то смысле сейчас только развивается. Прирост рынка по данному виду продукции по сравнению с предыдущим периодом составляет примерно 20-25%. И это неплохой показатель и он напрямую связан с развитием информационных технологий.  Кроме того, стоимость на проводники неизменно растет, поскольку в их производстве применяются инновационные материалы и высокоточные технологии.

Эксперты оценивают отечественный рынок кабельно-проводниковой продукции по двум основным показателям: объемам производства и покупательскому спросу. Первое место в мире принадлежит все тем же китайцам, российский же рынок находится пока в стадии развития. По разным оценкам, прирост рынка на данный вид продукции по отношению к предыдущему периоду составляет в среднем 20-25%. Это серьезный показатель, и связывают его, в первую очередь, именно с развитием информационных технологий. Кабельная продукция сегодня широко распространена не только на производстве, но и в быту. Вместе с тем постоянно повышается и цена проводников, в производстве которых применяются инновационные материалы и высокоточные технологии.

Предложения на кабельно-проводниковую продукцию на отечественном рынке выглядят примерно следующим образом:

75% - кабели для транспорта, автомобилей, оборудования;

18% - силовые кабели (низкого напряжения и среднего);

7% - высоковольтные кабели.

И вот так выглядит спрос на кабель в России:

31% - топливно-энергетический комплекс;

15% - жилищно-коммунальное хозяйство;

13% - оборонный комплекс;

14% - транспорт;

27% - иные виды деятельности.

на сегодняшний день около 87 % кабеля используемого в России, производится отечественными заводами. Остальное импортируется.

И напоследок хотелось бы сказать, что на ценообразование  кабельной продукции влияет так же и сезон.  И этот фактор, по оценкам специалистов, оказывает очень серьезное влияние.

Самыми успешными месяцами для производителей и поставщиков кабельно-проводниковой продукции является март, июль и октябрь-декабрь. Спад происходит в начале года, в майские праздники, а также в конце лета.

Но это мы говорили больше о теоретических вещах, а если поговорить о практических вещах, то следует упомянуть установку кондиционеров, поскольку для этого требуется много кабеля. Установка кондиционеров в разных городах России производится по своей городской специфике. Например, установка кондиционеров в Железнодорожном происходит очень качественно и надёжно. Компании работают очень хорошо, делают на века. Особенно надёжной и качественной установкой кондиционеров в Железнодорожном прославилась компания "КЛИМАТ ПРОФФ". К тому же сейчас у КЛИМАТ ПРОФФ очень выгодные цены на установку кондиционеров.

.
 

Новости

Специалисты "Россети ФСК ЕЭС" установили новые опоры на главных ЛЭП в Подмосковье
29.12.2020 | 
Работы проводились на 4-х электролиниях 220 киловольт «Каширской ГРЭС –...
Сибирские энергетики ведут работы по подготовке к сильным заморозкам
28.12.2020 | 
Одновременно в нескольких регионах деятельности компании «Россети Сибирь» в начале...
"Россети Тюмень" выполнили ввод в эксплуатацию ПС "Ореховской" в Югре
27.12.2020 | 
Подстанция «Ореховская» была торжественно введена в работу в Югре. В...
"Россети ФСК ЕЭС" отремонтировали разъединители на 29 ПС Дальнего Востока
26.12.2020 | 
Энергетики «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») выполнили обновление в...
В Артеме ДРСК выполняет строительство новой подстанции
25.12.2020 | 
В городе Артем Приморские электросети (филиала АО «ДРСК», входящего в...
Энергетики "Россети ФСК ЕЭС" обновили изоляцию на 40 магистральных ПС Центральной России
24.12.2020 | 
Энергетики «Россети ФСК ЕЭС» выполнили замену 3,5 тысяч опорно-стержневых изоляторов...
Сейчас 55 гостей онлайн