Провод СИП

В статье «Кабель плюс» пояснит некоторую полезную информацию по проводу СИП.

Все знают, что разные марки проводов СИП имеют разные конструкции, а именно, алюминиевая конструкция и сталеалюминевая конструкция. Какие плюсы, а какие минусы?

Конечно, каждый завод желает называть свою продукцию самой лучшей конструктивно и самой экономной. Но мы считаем, что было бы неверно рассматривать экономичность конструкции в коротком временном интервале - пару месяцев использования линий на основе СИП, получив кратковременную выгоду, покупателям многократно возможно придётся пожалеть о выбранном варианте провода СИП.

Рассматривать заявления производителей о качестве и об эффективности того или иного провода СИП мы не будем, поскольку аргументы мало можно считать объективными. Скажем только, что большинство из них носит характер бездоказательный и поверхностный. К примеру, информация о зажиме CIL (ориентировочная стоимость 45 евро) для соединения несущей жилы в пролете.

Как основной тезис приводится маленькая цена провода СИП со сталеалюминевой жилой. Возможно, это так, если обращать внимание только на короткий временной интервал, менее нескольких месяцев использования линий на основе провода СИП. Но как только мы увеличим временной промежуток до двух лет, то сразу станет ясно, что экономия, о которой говорилось вначале, вызывает дополнительные издержки на эксплуатации.

Как это может отразиться на компании, например на «Кабель плюс», производящей провод СИП и поставляющей его для строительства линий электропередачи. В первую очередь, это скажется в уменьшении доверия со стороны компаний, эксплуатирующих линий на основе провода СИП, к такому проводу СИП и организации-поставщику, конечно же. «Кабель плюс» учитывает данный факт постоянно, поскольку дорожит своей репутацией.

Ко всеобщему удовольствию, в нашей стране многие компании, эксплуатирующие электрические сети на основе провода СИП умеют считать деньги, также и деньги, вкладываемые в провод СИП. Наши перечисленные аргументы основаны на пятилетнем опыте работы с сетями на основе провода СИП. В наш опыт входит также многократные попытки работать с поводом СИП со сталеалюминевой жилой, но в итоге мы стали использовать данный вариант провода СИП только в исключительных случаях, и сейчас стараемся использовать и предлагать нашим клиентам только провода СИП с несущим элементом из алюминиевого сплава. Происшествий замены повода СИП с несущей жилой из алюминиевого сплава на провод СИП со сталеалюминевым несущим элементом нет.

Рекомендуем, при расчете экономических факторов, обращать внимание на будущую эксплуатацию провода СИП и планировать экономику в долгосрочной перспективе.

Можем обосновать наше утверждение следующим: линии электропередач с применением провода СИП часто подводят к жилым зданиям, особенно, если речь идёт о новостройках. При покупке квартиры людей конечно же интересуют эксплуатационные расходы, которые ниже с качественным поводом СИП, соответственно продажа новостроек идёт гораздо лучше. Такой принцип используется повсеместно в жилом строительстве. Можно ещё много приводить аналогичных примеров с новостройками и другими строительными объектами. Вывод очевиден.
.
 

Новости

Специалисты "Россети ФСК ЕЭС" установили новые опоры на главных ЛЭП в Подмосковье
29.12.2020 | 
Работы проводились на 4-х электролиниях 220 киловольт «Каширской ГРЭС –...
Сибирские энергетики ведут работы по подготовке к сильным заморозкам
28.12.2020 | 
Одновременно в нескольких регионах деятельности компании «Россети Сибирь» в начале...
"Россети Тюмень" выполнили ввод в эксплуатацию ПС "Ореховской" в Югре
27.12.2020 | 
Подстанция «Ореховская» была торжественно введена в работу в Югре. В...
"Россети ФСК ЕЭС" отремонтировали разъединители на 29 ПС Дальнего Востока
26.12.2020 | 
Энергетики «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») выполнили обновление в...
В Артеме ДРСК выполняет строительство новой подстанции
25.12.2020 | 
В городе Артем Приморские электросети (филиала АО «ДРСК», входящего в...
Энергетики "Россети ФСК ЕЭС" обновили изоляцию на 40 магистральных ПС Центральной России
24.12.2020 | 
Энергетики «Россети ФСК ЕЭС» выполнили замену 3,5 тысяч опорно-стержневых изоляторов...
Сейчас 48 гостей онлайн