Особенности провода ПВС

Думаем не стоит объяснять даже неопытному обывателю, на сколько в современном мире широк выбор кабельно-проводниковой продукции. Кабель или провод можно подобрать под абсолютно любые нужды и условия работы. Стоит отметить, что довольно часто провода или кабели различного профиля используются не по их прямому назначению. Конечно, это не совсем правильный выход.

Предлагаем рассмотреть это на примере провода ПВС.

Провод ПВС, это отличный вариант при необходимости соединения электрооборудования и электроприборов, провод ПВС так же подходит для коммутации электрооборудования с сетями переменного тока. Допускается использование провода ПВС при прокладке электропроводки для освещения.

Основой провода ПВС является медная жила. В качестве изоляции, как правило, используется поливинилхлорид. Такой тип пластиката не поддерживает горение, а так же выдерживает температурные нагрузки от -25 и до +- 45 градусов. Изоляция из поливинилхлорида для провода ПВС обладает стойкостью к воздействию различных грибков и плесени. Проувод ПВС обладает округлой формой, которая образуется благодаря специальному наполнителю. Этот наполнитель для провода ПВС заполняет пустоты внутри провода.

Технические параметры провода ПВС похожи с техническими параметрами других видов проводов того же типа. Не стоит допускать нагрев медной жилы выше 70 градусов. Провод ПВС имеет наработку порядка 5 тысяч часов. При использовании провода ПВС в качестве коммутатора электроприборов, выработка составляет около 10-12 тысяч часов.

Итоговый минимальный срок службы провода ПВС составляет от пяти до десяти лет, в ависимости от условий эксплуатации.

Кроме того провод ПВС часто применяют в разных переносках и удлинителях. Это стало допустимым благодаря тому, что провод ПВС хорошо переносит изгибы. Стоит отметить, это эта особенность является ключевой. Если возникает необходимость подключить электрооборудование в сеть с помощью удлинителя, а в здании много углов, то провод ПВС подойдет лучше всего. Важный момент, радиус изгиба не должен быть менее 4-х см.

Допускается использование провода ПВС в сетях переменного тока напряжением до 660 В. Провод ПВС выдерживает напряжение до 2000 В, в течение 5 минут.

Монтаж провода ПВС допускается в любом диапазоне температур, кроме критических (выше +40 или же ниже -40 градусов).

Проводом ПВС допускается подключать кондиционеры, что очень важно для практического применения читателю. Установка кондиционеров в Москве практически всегда происходит с применением данного провода. Установкой кондиционеров в Москве сейчас занимается много компаний. Одна из надёжнейших компаний, которая занимается продажей кондиционеров и предоставлением услуг по установке кондиционеров в Москве, является компания "Солярис".

.
 

Новости

Специалисты "Россети ФСК ЕЭС" установили новые опоры на главных ЛЭП в Подмосковье
29.12.2020 | 
Работы проводились на 4-х электролиниях 220 киловольт «Каширской ГРЭС –...
Сибирские энергетики ведут работы по подготовке к сильным заморозкам
28.12.2020 | 
Одновременно в нескольких регионах деятельности компании «Россети Сибирь» в начале...
"Россети Тюмень" выполнили ввод в эксплуатацию ПС "Ореховской" в Югре
27.12.2020 | 
Подстанция «Ореховская» была торжественно введена в работу в Югре. В...
"Россети ФСК ЕЭС" отремонтировали разъединители на 29 ПС Дальнего Востока
26.12.2020 | 
Энергетики «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») выполнили обновление в...
В Артеме ДРСК выполняет строительство новой подстанции
25.12.2020 | 
В городе Артем Приморские электросети (филиала АО «ДРСК», входящего в...
Энергетики "Россети ФСК ЕЭС" обновили изоляцию на 40 магистральных ПС Центральной России
24.12.2020 | 
Энергетики «Россети ФСК ЕЭС» выполнили замену 3,5 тысяч опорно-стержневых изоляторов...
Сейчас 61 гостей онлайн