Реверсивные рубильники – оптимальный выбор для бесперебойного питания

Сферы применения реверсивных рубильников являются весьма широкими. Это силовые цепи трехфазного тока на крупных промышленных, складских, торговых предприятиях, в медицинских учреждениях, гипермаркетах и на прочих объектах, где требуется бесперебойное питание.

Традиционные же переключатели указанной группы являются энергонезависимыми, что обуславливается ручным приводом. При их эксплуатации отсутствует риск возникновения размыкания контактов, что случается при пропаже питающей энергии. Производятся рубильники, как правило, с двумя или тремя фиксированными положениями, что определяется конструктивными характеристиками. Использование указанных устройств является целесообразным при необходимости обеспечения беспрерывного питания электроцепей. Большинство конфигураций предусматривает наличие пары выключателей нагрузки. Последние соединены особым блокирующим узлом. Он не допускает подачу одновременной нагрузки с двух линий. Этот эффект происходит за счет того, что для переключения необходимо пройти позицию выключения даже в случае наличия переходных напряжений.

Более того, важно систематически осуществлять профилактические мероприятия питающей сети. Существует риск возникновения перегрузки энергоисточника. Для этого требуется переключение нагрузки из одной сети питания на другую. Чтобы эффективно решать указанные задачи, необходимо использовать специальные рубильники. Лучшими здесь считаются модели реверсивного типа. На сайте http://www.litenergo.ru/catalog/zapchasti-i-komplektuyushie/reversivnye-rubilniki/ можно изучить ассортимент инновационных рубильников. На странице представлены реверсивные устройства с моторным управлением.

Автоматизация получила широкое повсеместное распространение. Она обладает множеством преимуществ, что делает ее использование целесообразным и выгодным. Но помимо положительных сторон, есть у этого процесса и обратные – отрицательные моменты. В случае возникновения аварийных режимов электронные системы, отвечающие за распределение электрической энергии, выполненные на основании чипов, нередко дают сбои, что обуславливается нарушением питания. В то же время электромеханические устройства, находящиеся под их управлением, не будут в состоянии своевременно перекинуть оборудование (станок, холодильную установку) на дополнительную линию энергопитания. Следствием подобных неполадок станут простои техники, порча готовой продукции и т. д.

 

Новости

За первое полугодие «Колэнерго» отремонтировало 158 километров электролиний
17.08.2017 | 
По итогам первого полугодия этого года филиал «МРСК Северо-Запад» -...
На северо-востоке Кубани будет расчищено 70 га трасс электролиний
17.08.2017 | 
Филиал «Кубаньэнерго» Тихорецкие электросети (дочернее предприятие «Россетей») начал расчищать трасс...
На Ульяновских ТЭЦ приступили к очередному этапу реконструкции
15.08.2017 | 
В мае этого года энергетики завершили ремонтировать стометровую дымовую трубу...
Энергетики «Башкирэнерго» завершили капитально ремонтировать подстанцию 110 киловольт «Уязы-Башево» в Башкирии
15.08.2017 | 
В течение июля-августа этого года энергетики «Башкирэнерго» капитально ремонтировали электротехническое...
«Ростелеком» присоединил к интернету 1,5 тыс. домохозяйств по технологии GPON
14.08.2017 | 
Специалисты филиала «Ростелеком» в Республике Удмуртия присоединил 1,5 тыс. семей...
Сейчас 127 гостей онлайн