Реверсивные рубильники – оптимальный выбор для бесперебойного питания

Сферы применения реверсивных рубильников являются весьма широкими. Это силовые цепи трехфазного тока на крупных промышленных, складских, торговых предприятиях, в медицинских учреждениях, гипермаркетах и на прочих объектах, где требуется бесперебойное питание.

Традиционные же переключатели указанной группы являются энергонезависимыми, что обуславливается ручным приводом. При их эксплуатации отсутствует риск возникновения размыкания контактов, что случается при пропаже питающей энергии. Производятся рубильники, как правило, с двумя или тремя фиксированными положениями, что определяется конструктивными характеристиками. Использование указанных устройств является целесообразным при необходимости обеспечения беспрерывного питания электроцепей. Большинство конфигураций предусматривает наличие пары выключателей нагрузки. Последние соединены особым блокирующим узлом. Он не допускает подачу одновременной нагрузки с двух линий. Этот эффект происходит за счет того, что для переключения необходимо пройти позицию выключения даже в случае наличия переходных напряжений.

Более того, важно систематически осуществлять профилактические мероприятия питающей сети. Существует риск возникновения перегрузки энергоисточника. Для этого требуется переключение нагрузки из одной сети питания на другую. Чтобы эффективно решать указанные задачи, необходимо использовать специальные рубильники. Лучшими здесь считаются модели реверсивного типа. На сайте http://www.litenergo.ru/catalog/zapchasti-i-komplektuyushie/reversivnye-rubilniki/ можно изучить ассортимент инновационных рубильников. На странице представлены реверсивные устройства с моторным управлением.

Автоматизация получила широкое повсеместное распространение. Она обладает множеством преимуществ, что делает ее использование целесообразным и выгодным. Но помимо положительных сторон, есть у этого процесса и обратные – отрицательные моменты. В случае возникновения аварийных режимов электронные системы, отвечающие за распределение электрической энергии, выполненные на основании чипов, нередко дают сбои, что обуславливается нарушением питания. В то же время электромеханические устройства, находящиеся под их управлением, не будут в состоянии своевременно перекинуть оборудование (станок, холодильную установку) на дополнительную линию энергопитания. Следствием подобных неполадок станут простои техники, порча готовой продукции и т. д.

 

Новости

Кража энергооборудования была выявлена в Островсом районе
19.10.2017 | 
На прошлой неделе кража энергообрудования была зафиксирована специалистами филиала «МРСК...
Энергетики «Мособлэнерго» заключили 10 тыс. договоров на технологическое присоединение к электросетям
19.10.2017 | 
В течение 3 кварталов этого года энергетики «Мособлэнерго» в зоне...
Пензенские электросетевики рассказали школьникам о правилах бережливого использования энергоресурсов
18.10.2017 | 
Филиал «МРСК Волга» (дочернее предприятие «Россетей») – «Пензаэнерго» в рамках...
Депутаты предлагают ввести штрафы за неэффективное потребление энергоресурсов
18.10.2017 | 
Депутаты Государственной думы предлагают введение системы штрафов за неэффективное потребление...
«Рязаньэнерго» проводит реконструкцию ПС 35 киловольт «Строитель»
17.10.2017 | 
Энергетики филиала «МРСК Центр и Приволжье» - «Рязаньэнерго» проводят работы...
Амурским электросетям выдан паспорт готовности к осенне-зимнему периоду 2017-2018 гг.
17.10.2017 | 
Амурским электросетям (филиалу АО «Дальневосточной распределительной сетевой компании») выдан паспорт...
Сейчас 82 гостей онлайн