Реверсивные рубильники – оптимальный выбор для бесперебойного питания

Сферы применения реверсивных рубильников являются весьма широкими. Это силовые цепи трехфазного тока на крупных промышленных, складских, торговых предприятиях, в медицинских учреждениях, гипермаркетах и на прочих объектах, где требуется бесперебойное питание.

Традиционные же переключатели указанной группы являются энергонезависимыми, что обуславливается ручным приводом. При их эксплуатации отсутствует риск возникновения размыкания контактов, что случается при пропаже питающей энергии. Производятся рубильники, как правило, с двумя или тремя фиксированными положениями, что определяется конструктивными характеристиками. Использование указанных устройств является целесообразным при необходимости обеспечения беспрерывного питания электроцепей. Большинство конфигураций предусматривает наличие пары выключателей нагрузки. Последние соединены особым блокирующим узлом. Он не допускает подачу одновременной нагрузки с двух линий. Этот эффект происходит за счет того, что для переключения необходимо пройти позицию выключения даже в случае наличия переходных напряжений.

Более того, важно систематически осуществлять профилактические мероприятия питающей сети. Существует риск возникновения перегрузки энергоисточника. Для этого требуется переключение нагрузки из одной сети питания на другую. Чтобы эффективно решать указанные задачи, необходимо использовать специальные рубильники. Лучшими здесь считаются модели реверсивного типа. На сайте http://www.litenergo.ru/catalog/zapchasti-i-komplektuyushie/reversivnye-rubilniki/ можно изучить ассортимент инновационных рубильников. На странице представлены реверсивные устройства с моторным управлением.

Автоматизация получила широкое повсеместное распространение. Она обладает множеством преимуществ, что делает ее использование целесообразным и выгодным. Но помимо положительных сторон, есть у этого процесса и обратные – отрицательные моменты. В случае возникновения аварийных режимов электронные системы, отвечающие за распределение электрической энергии, выполненные на основании чипов, нередко дают сбои, что обуславливается нарушением питания. В то же время электромеханические устройства, находящиеся под их управлением, не будут в состоянии своевременно перекинуть оборудование (станок, холодильную установку) на дополнительную линию энергопитания. Следствием подобных неполадок станут простои техники, порча готовой продукции и т. д.

 

Новости

С начала этого года энергетики «Каббалкэнерго» пресекли более 2,2 тыс. фактов краж электричества
14.12.2017 | 
Рейдовые проверки, проведенные филиалом «МРСК Северный Кавказ» - «Каббалкэнерго» (дочернее...
Открытие первой зарядной станции для электромобилей в Челябинске
14.12.2017 | 
Новую электрозарядную станцию (ЭЗС), предназначенную для заряда электротранспорта, специалисты Челябинских...
В Лабинском энергорайоне установлено 26 тыс. антимагнитных пломб
13.12.2017 | 
В этом году, работая над реализацией программы снижения потерь энергоресурсов...
Специалисты «Тамбовэнерго» продолжают проведение профориентационной работы среди студентов
13.12.2017 | 
Специалисты филиала «МРСК Центр» - «Тамбовэнерго» в рамках профориентационных работ...
Энергетики «Кубаньэнерго» проводят работы по установке современных противоаварийных индикаторов на ЛЭП
12.12.2017 | 
Филиал «Кубаньэнерго» Тимашевские электросети (дочернее предприятие «Россетей») установил современные индикаторы...
«Самарские распределительные сети» определили лучшую подстанцию 35/10 киловольт
12.12.2017 | 
Филиал «МРСК Волга» (дочерняя структура «Россетей») – «Самарские распределительные электросети»...
Сейчас 113 гостей онлайн