Классификация оптических кабелей связи

Оптический кабель состоит из скрученных по определенной системе оптических волокон из кварцевого стекла (световодов), заключенных в общую защитную оболочку. При необходимости кабель может содержать силовые (упрочняющие) и демпфирующие элементы.

Все производимые сегодня оптические кабели по своему назначению можно классифицировать на три группы - это магистральные, зоновые и городские. Так же в отдельные группы выделяются подводные, объектовые и монтажные оптические кабели.

Магистральные оптические кабели используются, если необходима передача информации на большие расстояния и, если требуетсябольшое число каналов. Такие кабели должны обладать малыми затуханием и дисперсией, а так же большой информационно-пропускной способностью. Как правило используется одномодовое волокно с размерами сердцевины и оболочки 8/125 мкм. Длина волны 1,3...1,55 мкм.

Зоновые оптические кабели используют, если необходима организация многоканальной связи между областным центром и районами с дальностью связи до 250 км. применяются градиентные волокна с размерами 50/125 мкм. Длина волны 1,3 мкм.

Городские оптические кабели используются как соединительные между городскими АТС и узлами связи. Такие кабели рассчитаны на короткие расстояния (до |10 км) и большое число каналов. Волокна-градиентные (50/125 мкм). Длина волны 0,85 и 1,3 мкм. Такие линии работают без промежуточных линейных регенераторов.

Подводные оптические кабели используются для осуществления связи через большие водные преграды. Подводный  оптический кабель должен обладать высокой механической устойчивостью на разрыв и иметь надежные влагостойкие покрытия. Для подводной связи также важно иметь малое затухание и большие длины регенерационных участков.

Объектовые оптические кабели используют для передачи информации внутри объекта или помещения. Это может быть учрежденческая и видеотелефонная связь, внутренняя сеть кабельного телевидения, а также бортовые информационные системы подвижных объектов (самолет, корабль и др.).

Монтажные оптические кабели используются если нужен внутри- и межблочный монтаж аппаратуры. Их производят в виде жгутов или плоских лент.

Также хотим поделиться с нашими читателями интересной информацией - хотим рассказать о паркетной доске, а именно, о паркетной доске Magnum. Паркетная доска Magnum является лучшем выбором среди такого рода продукции. Magnum - действительно европейское качество подтверждённое не только на словах, но и на деле. Паркетная доска Магнум обладает следующей конструкцией: многослойное лаковое покрытие, запатентованное двойное замковое соединение MagLock. Такую паркетную доску можно купить в Питере (Санкт-Петербурге) в магазине "ОПТ ПАРКЕТ" - большой ассортимент и выгодная цена на паркетную доску каждый день.

.
 

Новости

Специалисты "Россети ФСК ЕЭС" установили новые опоры на главных ЛЭП в Подмосковье
29.12.2020 | 
Работы проводились на 4-х электролиниях 220 киловольт «Каширской ГРЭС –...
Сибирские энергетики ведут работы по подготовке к сильным заморозкам
28.12.2020 | 
Одновременно в нескольких регионах деятельности компании «Россети Сибирь» в начале...
"Россети Тюмень" выполнили ввод в эксплуатацию ПС "Ореховской" в Югре
27.12.2020 | 
Подстанция «Ореховская» была торжественно введена в работу в Югре. В...
"Россети ФСК ЕЭС" отремонтировали разъединители на 29 ПС Дальнего Востока
26.12.2020 | 
Энергетики «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») выполнили обновление в...
В Артеме ДРСК выполняет строительство новой подстанции
25.12.2020 | 
В городе Артем Приморские электросети (филиала АО «ДРСК», входящего в...
Энергетики "Россети ФСК ЕЭС" обновили изоляцию на 40 магистральных ПС Центральной России
24.12.2020 | 
Энергетики «Россети ФСК ЕЭС» выполнили замену 3,5 тысяч опорно-стержневых изоляторов...
Сейчас 35 гостей онлайн