Особенности оптического кабеля в РФ

На сегодняшний день оптический кабель является одной из самых удобных систем передачи данных.

Российские кабельные системы уникальны и аналогов в мире не имеют, это обусловлено рядом особенностей, свойственных, только для нашей страны.

Здесь можно сказать об уникальности географического расположения страны, о ее огромных территориях и малой заселенностью некоторых мест. Кроме того не стоит забывать о суровом климате, вечной мерзлоте. Все это заявляет повышенные требования надежности, а так же устойчивости к температурным воздействиям.

К этому мы можем добавить, что отечественные информационные сети имеют минимальное резервирование, и в связи с этим повышаются требования к эксплуатационной надежности оптического кабеля.

Для России специально разработана отдельная классификация устойчивости кабеля, исходя их его минимальной прочности. Совсем недавно проводили исследования по определению возможности монтажа оптического кабеля в местах вечной мерзлоты в трубах выполненных из полиэтилена. Эти исследования подтвердили возможность прокладки такого трубопровода.

Самые свежие фильмы новинки кино 2015 года скачать с торрента

Исходя из больших территорий нашей страны, линии связи прокладываются значительной протяженности, это создает необходимость в производстве оптического кабеля в металлической броне или в специальной оболочке. Такая защита повышает механическую надежность кабеля.  К тому же, если это линии дальней протяженности, то их эксплуатация происходит в разных температурных режимах. Особенно, это касается тех линий, которые подвешиваются на наземных опорах. Если оптический кабель монтируется в таких условиях, то его конструкция должна предполагать в себе специальный гидрофобный заполнитель. Этот заполнитель рассчитан на большой диапазон температур.

Вот еще одна особенность использования оптических сетей:

В России при монтировании протяженных коммуникационных сетей, которые относятся к одному ведомству, должен использоваться оптический кабель с одним типом волокна, желательно одного и того же производителя. Когда используется один тип волокна, это позволяет избежать дополнительных трудностей при сварке линии. Это важно, в условиях минимального резервирования.

Сегодня необходимость и потребность в новейших оптоволоконных сетях неуклонно растет. Благодаря этому появляются все более эффективные и экономичные конструкции оптических кабелей. Российское производство оптоволокна растет с каждым годом. Наши заводы имеют новое оборудование и способны производить и поставлять конкурентоспособный оптический кабель. Сейчас уже можно говорить о динамике к отказа от импортных поставок.

.
 

Новости

Специалисты "Россети ФСК ЕЭС" установили новые опоры на главных ЛЭП в Подмосковье
29.12.2020 | 
Работы проводились на 4-х электролиниях 220 киловольт «Каширской ГРЭС –...
Сибирские энергетики ведут работы по подготовке к сильным заморозкам
28.12.2020 | 
Одновременно в нескольких регионах деятельности компании «Россети Сибирь» в начале...
"Россети Тюмень" выполнили ввод в эксплуатацию ПС "Ореховской" в Югре
27.12.2020 | 
Подстанция «Ореховская» была торжественно введена в работу в Югре. В...
"Россети ФСК ЕЭС" отремонтировали разъединители на 29 ПС Дальнего Востока
26.12.2020 | 
Энергетики «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») выполнили обновление в...
В Артеме ДРСК выполняет строительство новой подстанции
25.12.2020 | 
В городе Артем Приморские электросети (филиала АО «ДРСК», входящего в...
Энергетики "Россети ФСК ЕЭС" обновили изоляцию на 40 магистральных ПС Центральной России
24.12.2020 | 
Энергетики «Россети ФСК ЕЭС» выполнили замену 3,5 тысяч опорно-стержневых изоляторов...
Сейчас 43 гостей онлайн