Кабели с изоляцией НГ, НГ-LS и НГ-FRLS

Кабели НГ, НГ-LS и НГ-FRLS - это подвиды силовых кабелей, основными составляющими которых являются медные токовыводящие жилы. Оболочка и изоляция таких кабелей сделана из ПВХ - поливинилхлоридных материалов. Важными характеристикой таких кабелей является их способность переносить высокие температуры, а также их пониженная горючесть. Кабели с маркировкой «LS» отличаются незначительным уровнем газо- и дымовыделения, а обозначение «FR» говорит о том, что помимо прочих характеристик кабель является огнестойким.

Исходя из таких характеристик кабелей, их применяют при наружных и внутренних работах, однако не стоит применять их для траншейных работ, кабели переносят высокий уровень влажности (до 98%), кроме того, весьма нечувствительны к атмосферным перепадам температур – работают без перебоев при температуре от +50 до –30 градусов по Цельсию, но также переносят и непродолжительное по времени понижение температуры до -50 С, а максимальная температура нагрева, допускающаяся при длительной эксплуатации кабеля составляет +70 С, а при воздейств Jaljuzi.ru жалюзи в Москве. Такие характеристики обуславливают возможность монтажа кабелей даже в зонах высокой пожароопасности. Следует помнить, что при монтаже таких кабелей при температуре ниже -15 С понадобится дополнительный подогрев.

Такие кабели предназначены для стационарного монтажа к электроприборам и аппаратам, они успешно применяются в электротехнических установках на промышленных объектах, на специальных кабельных эстакадах, на атомных электростанциях.

Кабели не подвержены воздействию агрессивных сред, имеют существенный запас мощности, рассчитаны на непрерывную восьмичасовую работу в аварийном режиме, без ущерба для работы переносят короткое замыкание, продолжительностью до 4 секунд.

Основная задача кабелей состоит в передаче и распределении электрической энергии в стационарных установках на номинальном напряжении переменного тока в 660 и 1000 В, они рассчитаны на частоту в 50 Гц. В процессе эксплуатации кабели способны переносить механическое (любое кроме растягивающего) воздействие, они не требуют дополнительной внешней защиты. Эти сверхвыносливые кабели рассчитаны на 30-тилетнюю службу, а также зачастую на них предоставляется пятилетняя гарантия с момента начала эксплуатации.

Такие характеристики кабеля обусловлены его структурой. В состав кабеля входит медная одно- или многопроволочная жила, которая проводит ток. Сверху скрученных жил накладывается оболочка, предназначенная закрыть все промежутки между жилами, обеспечив полную изоляцию, изоляция выполнена из негорючего поливинилхлоридного материала. Сердечник кабеля состоит из 2-4 жил, скрученных между собой.

При монтаже кабеля нужно обязательно учесть, что радиус изгиба должен быть не меньше 6 внешних диаметров для кабеля без брони и как минимум 10 диаметров – для кабелей, имеющих броню.

Кабели данного вида широко используются, поэтому являются легкодоступными для покупки. И обычные (стационарные) и интернет-магазины предлагают для продажи кабели длиной в 200, 300 и 450 метров в зависимости от величины диаметра сечения жил. Чтобы определиться с тем, какие именно характеристики кабеля подходят Вам, следует обратиться за консультацией в компанию профессионалов, где Вам помогут подобрать все необходимое оборудование, соответствующее предъявленным требованиям с учетом всех условий его будущей эксплуатации.

Знать об изоляции кабелей полезно, но не так необходимо, как знать об изоляции домов, а точнее о теплоизоляции. Для теплоизоляции дома необходимо приобрести утеплитель, утплитель лайт баттс - оптимальный выбор для данного случая, им можно утеплить, как стены, так и пол, при этом цена на него достаточно низкая. Кроме того, роквул лайт баттс не пропускает воду и не горюч, что довольно таки хорошо при его эксплуатации.

.
 

Новости

Специалисты "Россети ФСК ЕЭС" установили новые опоры на главных ЛЭП в Подмосковье
29.12.2020 | 
Работы проводились на 4-х электролиниях 220 киловольт «Каширской ГРЭС –...
Сибирские энергетики ведут работы по подготовке к сильным заморозкам
28.12.2020 | 
Одновременно в нескольких регионах деятельности компании «Россети Сибирь» в начале...
"Россети Тюмень" выполнили ввод в эксплуатацию ПС "Ореховской" в Югре
27.12.2020 | 
Подстанция «Ореховская» была торжественно введена в работу в Югре. В...
"Россети ФСК ЕЭС" отремонтировали разъединители на 29 ПС Дальнего Востока
26.12.2020 | 
Энергетики «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») выполнили обновление в...
В Артеме ДРСК выполняет строительство новой подстанции
25.12.2020 | 
В городе Артем Приморские электросети (филиала АО «ДРСК», входящего в...
Энергетики "Россети ФСК ЕЭС" обновили изоляцию на 40 магистральных ПС Центральной России
24.12.2020 | 
Энергетики «Россети ФСК ЕЭС» выполнили замену 3,5 тысяч опорно-стержневых изоляторов...
Сейчас 56 гостей онлайн