Характеритики и особенности монтажа кабеля ВВГнг

Сегодня предлагаем вам рассмотреть наиболее популярный силовой кабель при стационарной прокладке марки ВВГнг.
Силовой кабель марки ВВГнг используется при стационарной прокладке на частоту 50 Гц и напряжением 660-1000 В. Кабель ВВГнг пригоден для использования в жилых или производственных зданиях. Допускается прокладка кабеля ВВГнг в блоках и эстакадах. Силовой кабель марки ВВГнг соответствует всем современным требованиям пожарной безопасности.
Особенности конструкции силового кабеля ВВГнг:
1. Кабель ВВГнг изготавливается одножильным или многожильным.
2. Токопроводящие жилы, как правило, производятся из меди. В зависимости от количества медных нитей жила может быть однопроволочной или многопроволочной. Токопроводящие жилы так же могут быть различной формы, это зависит от особенности использования кабеля.
3. В соответствии с требованиями ГОСТа и в зависимости от необходимых характеристик, допускается производство и монтаж кабелей ВВГнг первого и второго класса.
4. Медные токопроводящие жилы необходимо изолировать от поверхности. Изоляция жил производится чаще всего силами ПВХ-пластиката. В составе наружной оболочки так же присутствует ПВХ-пластикат, который обязательно должен обладать таким свойством, как пониженная горючесть и без защитного покрова.
Особенности монтажа силового кабеля ВВГнг
Есть несколько правил, которые необходимо соблюдать при производстве монтажа кабеля ВВГнг. В случае их не соблюдения, естественно, стоит ожидать самые негативные последствия. Так, неправильно произведенный монтаж кабеля ВВГнг, чревато возникновением различных опасных механических повреждений. Эти повреждения могут угрожать целостности кабеля ВВГнг и, что еще хуже может привести к угрозе здоровью и жизни людей, которые могут оказаться рядом.
Самое главное правило при прокладке кабеля ВВГнг, это правильное размещение, на правильном расстоянии кабелей друг от друга. Необходимо помнить, что требуется оставлять небольшой запас. Это связано с тем, что проводник может деформироваться под воздействием температуры, а так же есть вероятность смещения почвы. Бывает так, что запас образуется при особом типе укладки – это волнообразная укладка кабеля ВВГнг. Такая технология принята в использовании, когда кабели необходимо уложить в траншеях или внутри помещений на сплошных конструкциях. При прокладке кабеля ВВГнг в кабельных конструкциях запас производится за счет стрелы провеса.
Высота прокладки силовых кабелей ВВГнг над уровнем поверхности или глубина, при прокладке под землей определяется индивидуально, в зависимости от частных условий.
Тут важно учитывать, будет ли прокладка силового кабеля ВВГнг в жилом здании или нежилом, какова высота потолка, предполагается ли вблизи передвижение транспорта или любых других механизмов. Кроме того есть масса других факторов, которые необходимо учитывать.

Очень важно при производстве монтажа, надежное закрепление силового кабеля ВВГнг в некоторых местах. Кабель ВВГнг необходимо прочно закреплять в конечных точках, в местах, где имеются изгибы закрепление должно быть со всех сторон и у концевых и соединительных муфт. Кабель удобно заделывать в стене или полу - пескобетон отличная сухая смесь, которая наилучшим образом подходит для этих целей. У пескобетона и много других применений, но об этом уже в другой статье. А мы продолжим, если кабель прокладывается вертикально, то дополнительно необходимо закрепление на каждой кабельной конструкции. Бывает так, что в закрепительных конструкциях есть различные прокладочные материалы из эластичных материалов. Это может быть листовая резина или листовой поливинилхлорид.

.
 

Новости

В западном районе Республики Карелия проводятся тестирования интеллектуальных систем мониторинга электросетей «Карелэнерго»
25.03.2019 | 
Одновременно 3 современнейшие системы мониторинга электросетей проходят испытания в филиале...
В прошлом году «Калугаэнерго» сэкономило свыше 5,3 млн. кВт/ч электричества, повысив энергоэффективность
24.03.2019 | 
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Калугаэнерго» реализовал технические...
В этом году «Нижновэнерго» проведет ремонт свыше 8 тыс. км. ЛЭП
22.03.2019 | 
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Нижновэнерго» (дочерняя компания...
Новая ЛЭП для увеличения надежности энергоснабжения будет построена на Северном Кавказе
20.03.2019 | 
Благодаря строительству воздушной ЛЭП 500 киловольт Невинномысск – Моздок-2, протяженностью...
«Ленэнерго» проводит профилактические работы на ЛЭП, готовясь к возвращению птиц
19.03.2019 | 
ПАО «Ленэнерго» (дочернее предприятие «Россетей») проводит профилактические работы на электролиниях...
Волгоградский филиал «МРСК Юга» опытно эксплуатирует инновационное оборудование
18.03.2019 | 
На воздушных электролиниях, входящих в зону деятельности волгоградского филиала ПАО...
Сейчас 47 гостей онлайн