Принципиальное отличие «ВВГ» от «ВВГ-п»

Силовые провода типа ВВГ (ВВГ-п) применяются в устройствах стационарного типа. Они используются для обеспечения передачи и (или) распределения электроэнергии.

Продукция  данного вида может применяться для обустройства кабельных  линий в воздушном пространстве при отсутствии угрозы повреждения провода, а также может использоваться для исполнения различных кабельных силовых линий, как в сухих, так и сырых помещениях, шахтах, каналах, тоннелях, коллекторах и прочих производственных помещениях. Специфические условия исполнения обеспечивают их эксплуатацию в помещениях с явной опасностью затопления, с признаками коррозионной активности, взрывоопасных, а также пожароопасных зонах. Монтаж линий может осуществляться в любой плоскости.

Все для сада: шланги xhose недорого в Москве

Конструкция

Конструктивно все кабели данного типа изготавливаются на базе медных однопроволочных токопроводящих жил, как правило, круглого сечения,  которые заключены в специальную изоляцию. Единичные изолированные жилы укладываются в параллельных плоскостях и закрываются оболочкой из половинилхродного пластиката.

Кабели ВВГ-п являются одной из разновидностей проводов типа ВВГ. Главное их отличие заключается в конструкции исполнения.

Принципиальное отличие

Принципиальное отличие кабелей ВВГ-п (плоские) от ВВГ определяется следующим:

  • Плоскость укладки жил. Токопроводящие жилы ВВГ уложены в параллельные плоскости и заключены в изолирующую конструкцию круглой формы. А изолированные жилы проводов ВВГ-п  исполнены в одной плоскости и заключены в плоскую изолирующую конструкцию. Символ «п» и обозначает -  плоскую форму.
  • Количество токопроводящих жил. В кабеле ВВГ-п, как правило, количество жил ограничено тремя единицами, в то время как в ВВГ, количество жил может выполнено в количестве  до шести штук.
  • Сечение жил. Конструктивно провода ВВГ-п изготавливаются из жил единого сечения, как правило, круглой формы. В то время как токопроводящие жилы ВВГ могут выполняться как круглого сечения, так и сегментного сечения. В многожильных проводах ВВГ могут быть установлены жилы различного сечения. К примеру, трехжильный провод может включать в себя одну жилу меньшего диаметра (заземление или ноль).

Особенности применения ВВГ-п

Таким образом, кабель ВВГ-п в силу своего специфического конструктивного исполнения имеет более узкий спектр применения.  Величина номинального сечения жил может равняться не более 16 квадратных миллиметров включительно. Они используются для исполнения линий питания как в сухих, так в помещениях с повышенной влажностью, на кабельных эстакадах, Кроме этого, они применяются для обустройства кабельных трасс на открытых участках, подверженных воздействию атмосферных явлений. Они устойчивы к распространению горения при условии одиночной прокладки, а кабеля ВВГ-п с маркировкой «НГ» также устойчивы к распространению горения в условиях пучковой прокладки. Провод ВВГ-п не рассчитан на использование в кабельных трассах, которые расположены в траншеях (в земле).

Изоляция жил выполнена в разноцветных тонах. К примеру, нулевые жилы облачены в изоляцию светло – синего (голубого) оттенка, которая также может иметь соответствующие цифровые обозначения. А жилы заземления исполнены с двухцветной изоляцией (желто-зеленого оттенка) и обозначаются цифрой «0».

Диапазон эксплуатационных температур кабеля: - 50 °С  …. +50 °С. Провода устойчивы к воздействию повышенной влажности равной 98% в окружающей среде с температурой около +35 °С.

Номинальное сопротивление изоляции составляет 12 Мом при сечении жилы 1,5 кв. мм, 10 Мом – при 2-4 кв. мм, 9 Мом – при 6 кв. мм и 7 Мом – при 10 кв. мм. Данные показатели рассчитаны на длину кабеля равную 1 км при температуре +20 °С.

Отличие данных кабелей необходимо понимать также при разработке дизайна интерьера квартир, поскольку геометрия кабеля сильно влияет на внешний вид места проводки, а соответственно, и на весь дизайн интерьера квартиры. Для многих дизайн квартиры очень важен, поэтому чем отличается самый популярный кабель для проводки в квартире лучше знать каждому.

.
 

Новости

«Владимирэнерго» технологически присоединил к электросетям предприятие, производящее изделия из дерева
22.05.2019 | 
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» (дочерняя структура «Россетей») –...
ФСК ЕЭС установит на главном питающем центре Рязани коммутационное оборудование нового поколения
21.05.2019 | 
Энергетики ФСК ЕЭС (дочернее предприятие «Россетей») начали устанавливать комплектное распределительное...
«Пензаэнерго» развивает систему учета электроэнергии
19.05.2019 | 
Филиал ПАО «МРСК Волги» (дочерняя структура «Россетей») – «Пензаэнерго» продолжают...
В Айхальском районе электросетей продолжается проведение плановых работ на ЛЭП даже при сложных погодных условиях
18.05.2019 | 
Западные электрические сети ПАО «Якутскэнерго» даже при сложных погодных условиях...
«Саратовские распределительные сети» провели ремонт ПС на территории Ровенского и Энгельского районов
17.05.2019 | 
В рамках ремонтной кампании этого года служба ПС Приволжского производственного...
Филиал «Владимирэнерго» провел ремонт примерно 455 км электролиний за 4 месяца этого года
16.05.2019 | 
Стало известно об итогах выполнения филиалом ПАО «МРСК Центра и...
Сейчас 64 гостей онлайн