Конструктивные особенности кабеля ВВГнг-FRLS

На современном рынке  кабельно-проводниковой продукции мы видим сегодня огромный выбор тех или иных кабелей. К сожалению, довольно часто неопытные покупатели, делая ремонт в старом доме, берут кабели, нисколько не задумываясь об их технических характеристиках. Самые распространенные ошибки, это использование в старых домах двухжильного кабеля без жилы заземления, вместо нового трехжильного. Если Вы не будете учитывать эти особенности, это может привести к отрицательному результату.

Существует несколько правил, которые необходимо соблюдать при прокладке электропроводки:

Правило 1: Очень важно, чтобы электропроводка обеспечивала безопасность жизни человека. Под этим подразумевается то, что угроза возгорания должна стремиться к нулю. Для того, чтобы выполнить этот пункт правил, необходимо правильно подбирать маркировку кабеля и оптимизировать условия монтажа электропроводки, который будет соответствовать требованиям безопасности в том или ином здании.

Как правило, для таких условий используют кабель ВВГнг и ВВГнг-FRLS. Особенность кабелей ВВГнг и ВВГнг-FRLS состоит в том, что медные провода покрыты поливинилхлоридным пластикатом. Этот вид материала защищает кабель от возгорания. Еще одна конструктивная особенность кабелей ВВГнг и ВВГнг-FRLS, это дополнительный защитный слой из ПВХ. Благодаря этим особенностям кабели ВВГнг и ВВГнг-FRLS являются самыми пожаробезопасными. Кабели  ВВГнг и ВВГнг-FRLS подходят для монтажа и в производственных цехах, и в жилых помещениях.

Маркировка FRLS говорит о том, что данный вид кабеля не горюч, а также практически не выделяет газ при плавлении. Кабель ВВГнг-FRLS может выдерживать огонь от 30 минут.

Кабель ВВГнг-FRLS удобен и практичен при прокладке, эти качества кабель приобрел благодаря своей форме, она может быть плоской или круглой. Кабель легко укладывается в штробы или короба. Кабель ВВГнг-FRLS подходит для прокладки как в влажных или сухих помещениях, подходит так же для прокладки во взрывоопасных местностях и на открытом воздухе.

Правило2: Когда проектируется электропроводка, важно так же учитывать стабильность и надежность электропитания, так же уделите внимание качеству напряжения. Эту надежность можно обеспечить резервной линией электропроводки, которая так же будет отвечать требованиям пожарной безопасности и снижение рисков механических повреждений кабеля

Качество напряжения сильно влияет на работу оборудования, оно так же зависит от того на сколько правильно подобрано сечение кабеля и качество зажимов. Если кабель подобран неправильно, это будет приводить в постоянному перегреву и дальнейшему выходу из строя.

Благодаря своим конструктивным особенностям кабель ВВГнг-FRLS может выдерживать перегрев в течение 8-ми часов, но не более 1000 часов за время эксплуатации.

.
 

Новости

Специалисты "Россети ФСК ЕЭС" установили новые опоры на главных ЛЭП в Подмосковье
29.12.2020 | 
Работы проводились на 4-х электролиниях 220 киловольт «Каширской ГРЭС –...
Сибирские энергетики ведут работы по подготовке к сильным заморозкам
28.12.2020 | 
Одновременно в нескольких регионах деятельности компании «Россети Сибирь» в начале...
"Россети Тюмень" выполнили ввод в эксплуатацию ПС "Ореховской" в Югре
27.12.2020 | 
Подстанция «Ореховская» была торжественно введена в работу в Югре. В...
"Россети ФСК ЕЭС" отремонтировали разъединители на 29 ПС Дальнего Востока
26.12.2020 | 
Энергетики «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») выполнили обновление в...
В Артеме ДРСК выполняет строительство новой подстанции
25.12.2020 | 
В городе Артем Приморские электросети (филиала АО «ДРСК», входящего в...
Энергетики "Россети ФСК ЕЭС" обновили изоляцию на 40 магистральных ПС Центральной России
24.12.2020 | 
Энергетики «Россети ФСК ЕЭС» выполнили замену 3,5 тысяч опорно-стержневых изоляторов...
Сейчас 30 гостей онлайн