Качественная электропроводка

От состояния электрической сети напрямую зависит сохранность жилища и безопасность его обитателей. Одна из наиболее часто встречающихся в отчетах МЧС причин возникновения пожаров – это именно неисправность электропроводки. Комфорт человека также в немалой степени находится в зависимости от схемы проложенных проводов. Уже давно стало нормой присутствие в доме большого количества бытовой техники, серьезно облегчающей жизнь в современном мире. Удобство пользования этой техникой может стать меньше ожидаемого уровня в случае неудачно спроектированной и плохо проложенной проводки.

Абсолютное большинство домов было построено еще в прошлом веке, когда электрические нагрузки на сеть были не столь велики. Люди не привыкли ограничивать себя в комфортности быта, и количество электроприборов в жилище постоянно растет. В этих условиях электрическая проводка может не выдержать новых нагрузок, так как не рассчитана на них. В лучшем случае отключится электричество в доме, в худшем – сломаются бытовые приборы или произойдет возгорание.

О таком важнейшем деле, как прокладка проводки, стоит позаботиться заблаговременно в случае ремонта или строительства. Но уж точно ранее, чем начнется чистовая отделка помещений, так как зачастую часть электропроводов прячется в стены. При проведении капитального ремонта специалисты советуют менять проводку полностью, чтобы застраховать себя от всевозможных неприятностей. В целом же замена электропроводки при помощи профессионалов решит целый комплекс задач. Во-первых, не возникнет проблем с безопасностью. Во-вторых, чистовая отделка будет жить дольше в первозданном виде, ведь в случае проблем с электричеством первой пострадает именно она. В-третьих, профи установят максимально совместимые с мощными электроприборами кабели. И наконец, будет создан максимальный комфорт в пользовании техникой. Розетки, выключатели, источники света будут расположены оптимальным образом. К тому же все электроустановочные изделия будут подобраны не только в соответствии с требуемыми техническими показателями, но и максимально соответствующими дизайну помещений.

Одна из основных задач при прокладке линий – верный подбор кабелей. Как правило, для жилых помещений в качестве основного выступает многожильный, жесткий кабель марки ВВГ. Он в состоянии выдержать требуемые нагрузки и в достаточной степени изолирован. Выбор же кабеля для подводки к потребителю тока зависит от его мощности. Здесь могут быть разные варианты установки провода. И снова лучше профессионалов в этом вопросе никто не сможет решить проблему безопасности и удобства.

.
 

Новости

Специалисты "Россети ФСК ЕЭС" установили новые опоры на главных ЛЭП в Подмосковье
29.12.2020 | 
Работы проводились на 4-х электролиниях 220 киловольт «Каширской ГРЭС –...
Сибирские энергетики ведут работы по подготовке к сильным заморозкам
28.12.2020 | 
Одновременно в нескольких регионах деятельности компании «Россети Сибирь» в начале...
"Россети Тюмень" выполнили ввод в эксплуатацию ПС "Ореховской" в Югре
27.12.2020 | 
Подстанция «Ореховская» была торжественно введена в работу в Югре. В...
"Россети ФСК ЕЭС" отремонтировали разъединители на 29 ПС Дальнего Востока
26.12.2020 | 
Энергетики «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») выполнили обновление в...
В Артеме ДРСК выполняет строительство новой подстанции
25.12.2020 | 
В городе Артем Приморские электросети (филиала АО «ДРСК», входящего в...
Энергетики "Россети ФСК ЕЭС" обновили изоляцию на 40 магистральных ПС Центральной России
24.12.2020 | 
Энергетики «Россети ФСК ЕЭС» выполнили замену 3,5 тысяч опорно-стержневых изоляторов...
Сейчас 43 гостей онлайн