Технология производства кабеля XLPE

Самыми важными составляющими качественного производства, являются технологичность оборудования, качественные материалы, эффективная система контроля качества выпускаемой продукции. Для производства кабеля XLPE принято использовать только качественные европейские материалы, самое современное оборудование и надежная измерительная аппаратура.

термометр биметаллический

Полностью сухой процесс сшивки и охлаждения изоляции для кабеля XLPE во время ее нанесения на токопроводящую жилу позволяет обеспечить полную защиту от микровключений воды в изоляцию. Экранирование кабеля XLPE происходит посредством одного технологического процесса вместе с изоляцией, с помощью тройной экструзионной головки.
Материалы, которые используются для производства кабеля XLPE, хранятся в чистой комнате, это дает исключить включение в изоляционный материал посторонних частиц снижающих их изоляционные свойства. Сырье, которое используется в производстве XLPE кабелей, соответствует строгим европейским стандартам.
Металлическое экранирование для кабеля XLPE исполнено из мягких медных проволок, которые наложены по спирали с промежутками, скрепленных медной лентой. При необходимости сечение экрана кабеля XLPE может быть изменено.
Оболочку кабеля XLPE можно производить из ПВХ, MDPE – полиэтилена средней плотности пониженной горючести или полимерной композиции LSF, которая не содержит галогенов, обладает пониженной горючестью дымо - и газовыделением. Стандартные цвета оболочки кабеля XLPE – красный или черный, но цвет по желанию можно изменить.

Диэлектрическое поле кабеля XLPE
Изоляционные экраны кабеля XLPE не должны терять свою эффективность при нулевом потенциале. Но нет никакого серьезного искажения потока электрической индукции или эквипотенциальных линий. Все линии потока электрической индукции кабеля XLPE должны находиться на равном расстоянии друг от друга, а так же должны быть расположены перпендикулярно эквипотенциальным линиям, которые параллельны друг другу, экрану проводника экрану изоляции.
Экран кабеля XLPE дает возможность к формированию силовых линий.
В экранированном кабеле XLPE разности напряжений между проводником и электрическим заземлением находятся в пределах кабеля. В неэкранированном кабеле XLPE напряжения распределены между диэлектриком и любыми другими материалами. Электрическая изоляция кабеля XLPE при подаче электричества создает конденсатор, по этой причине изолированные проводники – это конденсаторы. В неэкранированных кабельных системах поверхность кабеля имеет прерывистый контакт с электрическим заземлением, при этом промежуточные воздушные пространства действуют, как конденсаторы в цепях переменного тока, или как резисторы в цепях постоянного тока. В итоге образуется последовательная цепь кабельного диэлектрика и воздушного диэлектрика.
Напряжение в данной цепи зависит, от длинны кабеля и напряжения в воздушном диэлектрике. Когда напряжение становится очень высоким, поверхность кабеля может давать трекинг или дуговое замыкание на заземление. Поверхность кабеля становится опасной для человека и есть высокая вероятность удара током. Экран диэлектрика и заземление экрана устраняют нежелательные эффекты трекинга и дугового замыкания. Заземление экрана предотвращает накопление потенциальной энергии на поверхности кабеля, это делает его безопасным для людей.

Нижняя часть жесткой коробки делается из негнущегося жесткого картона - рассмотрите такие варианты для транспортировки.

.
 

Новости

Специалисты "Россети ФСК ЕЭС" установили новые опоры на главных ЛЭП в Подмосковье
29.12.2020 | 
Работы проводились на 4-х электролиниях 220 киловольт «Каширской ГРЭС –...
Сибирские энергетики ведут работы по подготовке к сильным заморозкам
28.12.2020 | 
Одновременно в нескольких регионах деятельности компании «Россети Сибирь» в начале...
"Россети Тюмень" выполнили ввод в эксплуатацию ПС "Ореховской" в Югре
27.12.2020 | 
Подстанция «Ореховская» была торжественно введена в работу в Югре. В...
"Россети ФСК ЕЭС" отремонтировали разъединители на 29 ПС Дальнего Востока
26.12.2020 | 
Энергетики «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») выполнили обновление в...
В Артеме ДРСК выполняет строительство новой подстанции
25.12.2020 | 
В городе Артем Приморские электросети (филиала АО «ДРСК», входящего в...
Энергетики "Россети ФСК ЕЭС" обновили изоляцию на 40 магистральных ПС Центральной России
24.12.2020 | 
Энергетики «Россети ФСК ЕЭС» выполнили замену 3,5 тысяч опорно-стержневых изоляторов...
Сейчас 66 гостей онлайн