ЧТО НАДО ЗНАТЬ О ЗАПРАВКЕ ГАЗГОЛЬДЕРА ДЛЯ СУГ

Любая работа, осуществляемая с СУГ, требует строгого соблюдения правил по технике безопасности. Существует 8 основных правил заправки резервуаров.

  1. Запрещено заправлять газгольдер до полного объема. Максимальное количество СУГ, допустимое для заполнения, составляет 85 процентов от емкости резервуара. При превышении данного показателя, существует риск увеличения давления до критического уровня, из-за чего может произойти взрыв.
  2. Заправка газгольдера разрешена только в утреннее или дневное время.
  3. Заполнение резервуара СУГом не должно происходить одним рабочим. Минимальное количество – двое человек.
  4. Автомобиль, на котором доставляют газ, должен фиксироваться исключительно деревянными «башмаками». Подпорки из металла использовать запрещено.
  5. Открывать заглушки и подключать шланг для заправки разрешено только при включенном моторе транспортного средства.
  6. Чтобы закрепить трубку для слива к наконечнику, используют специальный хомут. Любое другое средство для закрепления строго запрещено (например, нельзя использовать резиновые трубки, веревки и прочее).
  7. Следует обратить внимание не только на оснащенность, прибывшей бригады, но и на ее одежду. Заправка газгольдера СУГ должна осуществляться опытными специалистами в полном снаряжении.
  8. Недопустимо сбрасывать газ из газгольдера в окружающую среду, поскольку такие действия приводят к резкому перепаду давления, из-за чего может произойти опасная ситуация.

При самостоятельном контроле действий прибывшей бригады, вы, таким образом, организуете дополнительный уровень безопасности работ. Не стоит стесняться делать обоснованные замечания рабочим, поскольку они обязаны не только выполнить качественную работу, но и обеспечить безопасность оборудования во время и после обслуживания.

Какой газ используют

Очень часто потребители задают вопрос по поводу вида газа, необходимого для заправки газгольдера. Как правило, для резервуаров используют пропан-бутан. Данная смесь отлично подходит для частных домов, так и для промышленных предприятий.

Важно знать, что КПД пропан-бутана у поставщиков всегда отличается. Главная характеристика, которой должна обладать качественная смесь – это процентная концентрация основных элементов. Эти данные должны быть указаны в соответствующих документах, которые поставщик топлива обязан предоставить своему клиенту по требованию.

Срок службы газгольдера

Служебный срок газгольдеров напрямую зависит от качества его использования и правильной эксплуатации при потреблении газа. Эксплуатационный срок газгольдеров, изготовленных компанией ООО «ЗАВОД ПЕНЗЭНЕРГОМАШ», составляет 20 лет. Соблюдая установленные правила обслуживания резервуара, данный срок может быть увеличен до 40-60 лет. Существует ряд факторов, которые сильнее всего сказываются на характеристике газгольдера:

  • способ эксплуатации оборудования;
  • регулярное обслуживание резервуара;
  • качество сервисных работ;
  • оснащенность резервуара для СУГ;
  • качество смеси газа, вливаемой в газгольдер.

Чтобы продлить срок службы своего резервуара для СУГ, необходимо хотя-бы два раза в год визуально рассматривать оборудование на наличие каких-либо дефектов. При обнаружении неисправностей, следует незамедлительно устранить их, прежде чем продолжать использовать газгольдер. Капитальный ремонт резервуаров осуществляется один раз в десять лет. Раз в пять лет необходимо менять протекторы химзащиты.

Установка и исправление дефектов резервуара для СУГ должна выполняться исключительно высококвалифицированными специалистами. Тоже самое относится и к заправке газгольдера. Она поручается исключительно опытным исполнителям.

 

Новости

Специалисты "Россети ФСК ЕЭС" установили новые опоры на главных ЛЭП в Подмосковье
29.12.2020 | 
Работы проводились на 4-х электролиниях 220 киловольт «Каширской ГРЭС –...
Сибирские энергетики ведут работы по подготовке к сильным заморозкам
28.12.2020 | 
Одновременно в нескольких регионах деятельности компании «Россети Сибирь» в начале...
"Россети Тюмень" выполнили ввод в эксплуатацию ПС "Ореховской" в Югре
27.12.2020 | 
Подстанция «Ореховская» была торжественно введена в работу в Югре. В...
"Россети ФСК ЕЭС" отремонтировали разъединители на 29 ПС Дальнего Востока
26.12.2020 | 
Энергетики «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») выполнили обновление в...
В Артеме ДРСК выполняет строительство новой подстанции
25.12.2020 | 
В городе Артем Приморские электросети (филиала АО «ДРСК», входящего в...
Энергетики "Россети ФСК ЕЭС" обновили изоляцию на 40 магистральных ПС Центральной России
24.12.2020 | 
Энергетики «Россети ФСК ЕЭС» выполнили замену 3,5 тысяч опорно-стержневых изоляторов...
Сейчас 24 гостей онлайн