Промышленные центрифуги, назначение и области применения

В сфере промышленности, для выделения нужной фракции из неоднородных веществ используют разное оборудование и приспособления, способы сепарации. Если наблюдается недостаточное разделение на фракции, это приводит к потере полезной части обрабатываемых веществ. В таком случае, значительно снижаются доходы перерабатывающих предприятий, необходимо искать способы повышения рентабельности работы предприятий.

Компанией Мида предлагается приобрести оборудование, которое позволит повысить рентабельность в работе компании. Таким образом, можно, сократив потери при переработке сырья, значительно повысить доход предприятий. Таким образом, выход из этой ситуации — покупка промышленной центрифуги. Приобрести промышленную центрифугу предлагает компания «Мида», на сайте, где размещена дополнительная информация, полное описание оборудования, а также, с техническими характеристиками каждого аппарата.

Сама по себе промышленная центрифуга — это установка для сепарации (разделения) неоднородного сырья с разным удельным весом и последующим выделением нужной фракции. Рабочий процесс центрифуги, достаточно простой. Разделение происходит под действием центробежной силы при вращении роторного барабана на высокой скорости.

По способу сепарации бывают отстойные и фильтрующие центрифуги двухфазного (декантеры) и трёхфазного (трикантеры) действия. Декантеры разделяют обрабатываемое сырьё на жидкую и твёрдую фракцию, а триканеры соответственно на три — две жидкие и твёрдую.

В фильтрующих установках с перфорированным ротором происходит фильтрация жидкости через металлическую сетку или фильтровальную ткань, на которых откладываются твёрдые частицы. В отстойных центрифугах твёрдые частицы, имеющие больший удельный вес, откладываются на стенках барабана, а слой жидкости — возле оси вращения. В зависимости от расположения вала ротора бывают горизонтальные и вертикальные центрифуги.

Это оборудование также классифицируют по способу выгрузки осадочных слоёв. Производители выпускают центрифуги с ручной, шнековой и гравитационной выгрузкой.

Установки данного типа используются в пищевой, химической и горнодобывающей промышленности. Они также применяются в медицине, а также в фармакологии, для переработки нефти и шламов металлургического производства. Огромное значение оборудование имеет в работе коммунальных хозяйств, при очистке сточных вод.

 

 

 

 

Новости

Специалисты "Россети ФСК ЕЭС" установили новые опоры на главных ЛЭП в Подмосковье
29.12.2020 | 
Работы проводились на 4-х электролиниях 220 киловольт «Каширской ГРЭС –...
Сибирские энергетики ведут работы по подготовке к сильным заморозкам
28.12.2020 | 
Одновременно в нескольких регионах деятельности компании «Россети Сибирь» в начале...
"Россети Тюмень" выполнили ввод в эксплуатацию ПС "Ореховской" в Югре
27.12.2020 | 
Подстанция «Ореховская» была торжественно введена в работу в Югре. В...
"Россети ФСК ЕЭС" отремонтировали разъединители на 29 ПС Дальнего Востока
26.12.2020 | 
Энергетики «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») выполнили обновление в...
В Артеме ДРСК выполняет строительство новой подстанции
25.12.2020 | 
В городе Артем Приморские электросети (филиала АО «ДРСК», входящего в...
Энергетики "Россети ФСК ЕЭС" обновили изоляцию на 40 магистральных ПС Центральной России
24.12.2020 | 
Энергетики «Россети ФСК ЕЭС» выполнили замену 3,5 тысяч опорно-стержневых изоляторов...
Сейчас 28 гостей онлайн