Работа с газоанализаторами УГ 2

Современным предприятиям, приходится работать в различных условиях, использовать соответствующее оборудование и установки. Практически в каждой сфере деятельности, есть определенные правила и требования, которые распространяются на весь рабочий процесс, а также, являются необходимыми для обеспечения безопасности выполнения работ.

Специальными измерительными приборами  газонализаторами УГ2, проводится качественный и количественный анализ состава газовых смесей. При помощи такого прибора, можно определить, какие газы входят в рассматриваемую смесь, а также, точно установить процентное соотношение газов в изучаемой смеси.

В промышленности и даже в бытовых условиях, используются два типа газоанализаторов. Это стационарные газоанализаторы и портативные. Стационарные газоанализаторы, чаще всего устанавливаются на промышленных предприятиях, в лабораториях. Для таких приборов, подбирается определенное место, где они устанавливаются на постоянно, обеспечивается доступ для контроля и обслуживания.

Данный тип прибора, имеет достаточно сложную конструкцию, так как оснащен датчиками различного типа и настраивается на одновременное определение различных газов. Этот тип газоанализатора может иметь проводные выходы в различные помещения для своевременного оповещения.

Портативные газоанализаторы, намного упрощены в конструкции. Они могут быть даже карманного формата, использоваться при необходимости определить всего несколько типов газов. Они могут также применяться в бытовых условиях, если нужно определить, есть ли утечка газа.

Газоанализаторы, которые устанавливаются стационарно, в промышленных условиях, могут подключаться к различному оборудованию. Если обнаружен предельный порог газа, вспомогательное оборудование, к примеру, как вентиляция, вытяжка, могут запускаться в работу автоматически для того, чтобы снизить уровень концентрации газов или провести полную очистку.

Основная цель применения газоанализаторов, заключается в своевременном обнаружении потенциально опасных ситуаций, а также, их предупреждении. Такие приборы чаше всего используются в шахтных работах, в сильно загрязненной среде, а также, при необходимости выявить и определить в среде уровень примеси газов, их типовое содержание, установить возможность допуска сотрудников к работе.

 

 

Новости

Специалисты "Россети ФСК ЕЭС" установили новые опоры на главных ЛЭП в Подмосковье
29.12.2020 | 
Работы проводились на 4-х электролиниях 220 киловольт «Каширской ГРЭС –...
Сибирские энергетики ведут работы по подготовке к сильным заморозкам
28.12.2020 | 
Одновременно в нескольких регионах деятельности компании «Россети Сибирь» в начале...
"Россети Тюмень" выполнили ввод в эксплуатацию ПС "Ореховской" в Югре
27.12.2020 | 
Подстанция «Ореховская» была торжественно введена в работу в Югре. В...
"Россети ФСК ЕЭС" отремонтировали разъединители на 29 ПС Дальнего Востока
26.12.2020 | 
Энергетики «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») выполнили обновление в...
В Артеме ДРСК выполняет строительство новой подстанции
25.12.2020 | 
В городе Артем Приморские электросети (филиала АО «ДРСК», входящего в...
Энергетики "Россети ФСК ЕЭС" обновили изоляцию на 40 магистральных ПС Центральной России
24.12.2020 | 
Энергетики «Россети ФСК ЕЭС» выполнили замену 3,5 тысяч опорно-стержневых изоляторов...
Сейчас 33 гостей онлайн