Чан «Конек-горбунок»

Чан «Конек-горбунок»
Чан конек ГорубнокЧаны для бани – это интересное и комфортное решение, которое позволяет не просто погреться, но и очиститься самым глубоким образом и качественно отдохнуть, оздоровиться. Их можно использовать и как отдельный, самостоятельный вид банной процедуры, и в перерывах между посещением обычной парной. При этом известны чаны различных конструкций и из разных материалов, но для любителей удобства и надежности хорошим вариантом будет чан «Конек-горбунок».

Отличительные черты этого чана – его форма. Обычно купель имеет форму многогранника. И дно тут обычно выстилают не галькой, а устанавливают комфортный настил и скамейки из натурального дерева. Традиционно для этих целей используется кавказский каштан. Он имеет привлекательный внешний вид – фактура живого натурального дерева смотрится очень выразительно, но и эксплуатационные качества на высоте – такой каштан долго не портится под воздействием воды, не страдает от насекомых.

Купель выполнена из полированной нержавеющей стали. У этого материала есть сразу ряд преимуществ – он довольно легкий, но прочный, хорошо прогревается. Таким образом, для того чтобы нагреть этот чан, понадобится всего пару часов, в то время как чугунная купель может нагреваться почти в два раза дольше. Кроме того, этот материал приятный тактильно – с ним комфортно контактировать оголенными участками тела, так как он гладкий и ровный.

Чан можно беспрепятственно использовать на открытом воздухе в любое время года. Считается, что особенно незабываемые ощущения оставляет купание в чане «Конек-горбунок» зимой, когда вокруг лежит снег, а купель наполнена водой, температура которой может составлять 40-50 градусов. Для полноты эффекта и ощущения в теплую воду часто добавляют разные отвары или даже травы, ветви – еловые или дубовые. Потом к их аромату примешивается запах горящих поленьев и тлеющих углей, и процедура оказывает двойное – умиротворяющее и очищающее действие.

Стоит обратить внимание, что данный чан может иметь несколько вариантов размера – есть маленькие, в которых одновременно могут париться не больше двух человек, а есть и большие, которые могут вмещать до пяти человек.

Чан легкий в транспортировке и установке, не требует сложного обслуживания или какой-то профилактики – нужно только своевременно сливать воду и сушить деревянную лавку и дно. Даже при регулярной эксплуатации такой чан служит довольно долго.

Что касается цены на это изделие, то она остается сравнительно невысокой.

 

Новости

На Анадырской ТЭЦ продолжается выполнение мероприятий, предусматривающих модернизацию оборудования
19.09.2018 | 
На станции энергетики заменяют 77-метровый ствол дымовой трубы, который был...
Специалисты ФСК ЕЭС устанавливают новые опоры на 7 электролиниях Приамурья
18.09.2018 | 
Планируется замена выявленных в ходе плановых осмотров опор с дефектами,...
Отремонтированы три крупные электролинии в пригороде Краснодара
17.09.2018 | 
Краснодарский филиал ПАО «Кубаньэнерго» (дочернее предприятие «Россетей») завершил проведение капитального...
За 8 месяцев электростанции в Ставропольском крае уменьшили выработку электричества на 8,2%
16.09.2018 | 
Согласно оперативной информации, которую предоставил Филиал ОАО «СО ЕЭС» «Региональное...
В Кингисеппском районе будет построена подстанция
15.09.2018 | 
Стоимость строительства подстанции 110 киловольт Ясень на территории Кингисеппского района...
Почти завершены ремонты на Паужетской и Мутновских геотермальных электрических станциях
14.09.2018 | 
Готовясь к работе в осенне-зимний период, на Мутновских геотермальных электрических...
Сейчас 40 гостей онлайн