Чан «Конек-горбунок»

Чан «Конек-горбунок»
Чан конек ГорубнокЧаны для бани – это интересное и комфортное решение, которое позволяет не просто погреться, но и очиститься самым глубоким образом и качественно отдохнуть, оздоровиться. Их можно использовать и как отдельный, самостоятельный вид банной процедуры, и в перерывах между посещением обычной парной. При этом известны чаны различных конструкций и из разных материалов, но для любителей удобства и надежности хорошим вариантом будет чан «Конек-горбунок».

Отличительные черты этого чана – его форма. Обычно купель имеет форму многогранника. И дно тут обычно выстилают не галькой, а устанавливают комфортный настил и скамейки из натурального дерева. Традиционно для этих целей используется кавказский каштан. Он имеет привлекательный внешний вид – фактура живого натурального дерева смотрится очень выразительно, но и эксплуатационные качества на высоте – такой каштан долго не портится под воздействием воды, не страдает от насекомых.

Купель выполнена из полированной нержавеющей стали. У этого материала есть сразу ряд преимуществ – он довольно легкий, но прочный, хорошо прогревается. Таким образом, для того чтобы нагреть этот чан, понадобится всего пару часов, в то время как чугунная купель может нагреваться почти в два раза дольше. Кроме того, этот материал приятный тактильно – с ним комфортно контактировать оголенными участками тела, так как он гладкий и ровный.

Чан можно беспрепятственно использовать на открытом воздухе в любое время года. Считается, что особенно незабываемые ощущения оставляет купание в чане «Конек-горбунок» зимой, когда вокруг лежит снег, а купель наполнена водой, температура которой может составлять 40-50 градусов. Для полноты эффекта и ощущения в теплую воду часто добавляют разные отвары или даже травы, ветви – еловые или дубовые. Потом к их аромату примешивается запах горящих поленьев и тлеющих углей, и процедура оказывает двойное – умиротворяющее и очищающее действие.

Стоит обратить внимание, что данный чан может иметь несколько вариантов размера – есть маленькие, в которых одновременно могут париться не больше двух человек, а есть и большие, которые могут вмещать до пяти человек.

Чан легкий в транспортировке и установке, не требует сложного обслуживания или какой-то профилактики – нужно только своевременно сливать воду и сушить деревянную лавку и дно. Даже при регулярной эксплуатации такой чан служит довольно долго.

Что касается цены на это изделие, то она остается сравнительно невысокой.

 

Новости

Энергетики участвовали в противоаварийных учениях в юго-западном энергорайоне
25.04.2018 | 
В зоне деятельности филиала «Кубаньэнерго» Юго-Западных электросетей были проведены командно-штабные...
В Адыгейском энергорайоне была проведена командно-штабная тренировка
25.04.2018 | 
Филиал ПАО «Кубаньэнерго» Адыгейские электросети провел учения по ликвидации технологических...
Энергетики ФСК ЕЭС повышают экологичность ПС Краснодарской области
24.04.2018 | 
Специалисты ФСК ЕЭС (дочернее предприятие «Россетей») осуществили замену батарей статических...
В Шелковском районе Чеченской Республики меняют опоры ЛЭП
24.04.2018 | 
Обновляя основные фонды, энергетиками Шелковских районных электросетей АО «Чеченэнерго» (дочерняя...
В Южной Якутии продолжается рост аварийности на ЛЭП в связи со сходом снежных глыб с кровель
23.04.2018 | 
В течение трех дней филиал АО «ДРСК» «Южно-Якутские электросети» зафиксировали...
Энергетики «Ленэнерго» предоставили мощность строительной площадке для консульства Бразилии
23.04.2018 | 
Специалисты «Ленэнерго» (дочернее предприятие «Россетей») предоставили мощность в объеме свыше...
Сейчас 96 гостей онлайн