Плюсы и минусы привлечения риелтора при покупке жилья

Без помощи риелтора и специализированных агентств квартиру купить, конечно, можно, но придется потратить немало сил и времени на поиски нужного варианта, а также последующее оформление всех необходимых документов. Риски при сделках с недвижимостью присутствуют всегда, но при самостоятельных действиях они вырастают очень сильно. Важные детали могут быть упущены из-за отсутствия опыта. В итоге люди порой лишаются и денег, и недвижимости. О такой вероятности следует помнить всегда.

Нельзя сказать, что во всех сделках с объектами недвижимости обязательно должен участвовать профессионал. Любой дееспособный гражданин в силах сделать все то же самое. С данной точки зрения процесс приобретения жилья можно сравнить с ремонтом автомобиля или квартиры: самостоятельно все сделать можно, а можно и нанять специалистов, которые за деньги сделают все существенно качественнее и быстрее. Правильно расставленные приоритеты помогут определиться с вопросом о привлечении на помощь риелтора. Жителям Калуги можно посмотреть этот источник вариантов. Возможно, на его просмотре поиск жилья и закончится, нужная квартира найдется там.

Агенты по недвижимости могут принести немалую пользу при покупке квартиры. Прежде всего, они помогут сэкономить время. Не один месяц может потребоваться на решение квартирного вопроса, просмотреть придется множество вариантов. Оплата труда риелтора может оказаться более выгодным решением, чем пропуски работы. Финансовые потери во втором случае могут быть существенно больше.

Сотни вариантов квартир могут отфильтровать профессионалы, предложив для просмотра своему клиенту только действительно стоящие. Переговоры с продавцами порой могут быть очень сложными. Альтернативные цепочки, которые выстраиваются в агентствах для того, чтобы клиенты получили необходимый им результат, могут включать в себя десятки звеньев. Кроме того, риелторы оформляют документы, помогают со сбором всей необходимой информации. Покупка недвижимости является нервным и весьма хлопотным делом.

Также стоит учитывать, что процесс покупки квартиры является весьма сложным. С приобретением даже машины его сравнивать не стоит. Простому человеку будет сложно разобраться в юридических и других тонкостях данного процесса. Чистоту квартиры с юридической точки зрения проверять нужно очень тщательно, та как схем мошенничества существует много. Проблемную жилплощадь опытные специалисты видят практически сразу.

Подводя итоги вышесказанному, стоит заметить, что стопроцентной надежности сделки при этом гарантировать невозможно, даже если привлекается самое респектабельное и крупное агентство недвижимости. Проверить некоторые риски практически невозможно. В частности, домовая книга может быть исправлена злоумышленниками. Из нее могут быть убраны данные, например, об отбывающем наказание жильце. Проданную квартиру он после может отсудить обратно, если при приватизации его как-либо незаконно обошли. Кроме того, аккуратно себя вести надо и при наличии среди прописанных несовершеннолетних детей. Стоит проконсультироваться с хорошим юристом, поговорить с органами опеки, чтобы быть уверенным, что после они не будут претендовать на проданную родителями или родственниками квартиру.

 

Новости

«Владимирэнерго» повышает уровень надежности электроснабжения потребителей в Суздальском и Камешковском районах Владимирского края
28.12.2017 | 
Производственное отделение «Владимирские электросети» филиала «Владимирэнерго» по инвестиционной программе провело...
В период новогодних праздников «Мосэнерго» и «МОЭК» предстоит работать в условиях усиленного режима
28.12.2017 | 
В новогодние и рождественские праздники «МОЭК» и «Мосэнерго», а также...
«Мариэнерго» ведет природоохранную деятельность
27.12.2017 | 
В этом году расходы на выполнение мероприятий, предусмотренных экологической программой,...
«Ленэнерго» обсуждает вопросы трудовой охраны
27.12.2017 | 
25 декабря этого года на профильной кафедре одного из дочерних...
«Тюменьэнерго» активизирует борьбу с «заряженными» учетными приборами
26.12.2017 | 
В этом году филиал «Тюменьэнерго» - «Тюменские распределительные электросети» все...
Энергетики «Курскэнерго» и руководство региона работают над снижением дебиторской задолженности
26.12.2017 | 
Специалисты филиала «МРСК Центра» - «Курскэнерго» ведут системную работу, направленную...
Сейчас 153 гостей онлайн