Оплата электроэнергии - что нужно знать?

Закон «Об электричестве» содержит в себе определение тарифов. В нем цены – это система ценовых ставок, соответственно которым рассчитывается оплата электрической энергии и услуг, предоставляемых на розничных и оптовых рынках.

 

В народе ценами на электричество называют стоимость энергии, которую потребляют люди. Чтобы рассчитать стоимость электроэнергии, используют киловатт-часы. Пять киловатт набежит в том случае, например, если в течение пяти часов использовать имеющий мощность в один киловатт утюг. Тарифы определяют стоимость одного такого киловатта. Российская система тарифов считается весьма громоздкой, однако разобраться в ней при желании можно. Для этого следует изучить соответствующие законы или прочитать информацию на специализированных ресурсах.

Прежде всего, стоимость электрической энергии зависит от  места проживания, а точнее, типа населенного пункта. Городские тарифы на тридцать процентов выше сельских. Нужно учитывать, что льготные тарифы распространяются только на населенные пункты, имеющие статус сельских. Если такого статуса нет, электричество жители будут оплачивать по городских ценам. Такие же городские цены действуют и в поселках городского типа, хотя от деревень и сел по образу жизни и уровню благоустройства они часто не отличаются. Желающим сэкономить на электричества, рекомендуем читать тут весьма действенные советы по данному поводу.

В городах тарифы на электричество дифференцируются и по типу используемых плит. Проживающие в домах с электроплитами люди могут рассчитывать на определенные льготы, так как энергии они тратят определенно больше, чем при использовании газовой плиты. Часть расходов на электричество им компенсируют. В процентном выражении скидка составляет тридцать процентов. Однако важные дополнительные обстоятельства имеются и тут. Электроотопление порой налаживают в частных домах в том случае, если газифицировать жилье никак не получается. Понятно, что они также бы хотели получить сниженные тарифы. Но автоматически тридцати процентную скидку дают только в многоквартирных домах, в которых проект предусматривает использование электроплит. Нужно будет пройти согласования, если хочется установить в частном доме электрокотел или в многоэтажке непредусмотренную проектом электроплиту. Вот здесь можно почитать новости электроэнергетики, чтобы убедиться, что законодательство относительно данных вопросов не поменялось.

На данный момент нужно будет составить проект электроснабжения, в котором будут присутствовать электроприборы. После этот проект и заявление нужно будет подать в электросетевую компанию, которая является поставщиком энергии. Далее они должны выдать технические условия, после выполнения которых появится возможность подключения к электросети. Подтвердить их выполнение должен акт электросетей. Уже после этого можно будет подавать поставщику электроэнергии заявление о том, что нужно перевести оплату на сниженный тариф.

 

Новости

Компания "Россети Центр" обеспечила надежное электроснабжение госпиталю ветеранов
06.04.2020 | 
Филиал «Россети Центр» - «Ярэнерго» провел диагностическое обследование используя тепловизионное...
На Кольской АЭС будет проложено 100 км новых кабельных ЛЭП
05.04.2020 | 
Реализация масштабного проекта, направленного на обновление электросетей Кольской АЭС, предусмотрена...
Около 109 тысяч интеллектуальных приборов учета электроэнергии "Россети Янтарь" выполняют дистанционную передачу показаний
04.04.2020 | 
По всей территории Калининградского края «Россети Янтарь» выполнили установку почти...
Компания "Россети Волга" обеспечивает электроснабжение ключевым региональным предприятиям пищевой отрасли
03.04.2020 | 
В нерабочую неделю, которую Президент Российской Федерации Владимир Путин объявил...
Энергетики оперативно ликвидируют аварийные повреждения
02.04.2020 | 
При угрозе распространения новой коронавирусной инфекции особенно важно информировать население...
Якутскэнерго присоединило к электросетям Центр культуры им. Гагарина
01.04.2020 | 
Центральные электрические сети филиала ПАО «Якутскэнерго» ГК РусГидро обеспечили технологическое...
Сейчас 28 гостей онлайн