Оплата электроэнергии - что нужно знать?

Закон «Об электричестве» содержит в себе определение тарифов. В нем цены – это система ценовых ставок, соответственно которым рассчитывается оплата электрической энергии и услуг, предоставляемых на розничных и оптовых рынках.

 

В народе ценами на электричество называют стоимость энергии, которую потребляют люди. Чтобы рассчитать стоимость электроэнергии, используют киловатт-часы. Пять киловатт набежит в том случае, например, если в течение пяти часов использовать имеющий мощность в один киловатт утюг. Тарифы определяют стоимость одного такого киловатта. Российская система тарифов считается весьма громоздкой, однако разобраться в ней при желании можно. Для этого следует изучить соответствующие законы или прочитать информацию на специализированных ресурсах.

Прежде всего, стоимость электрической энергии зависит от  места проживания, а точнее, типа населенного пункта. Городские тарифы на тридцать процентов выше сельских. Нужно учитывать, что льготные тарифы распространяются только на населенные пункты, имеющие статус сельских. Если такого статуса нет, электричество жители будут оплачивать по городских ценам. Такие же городские цены действуют и в поселках городского типа, хотя от деревень и сел по образу жизни и уровню благоустройства они часто не отличаются. Желающим сэкономить на электричества, рекомендуем читать тут весьма действенные советы по данному поводу.

В городах тарифы на электричество дифференцируются и по типу используемых плит. Проживающие в домах с электроплитами люди могут рассчитывать на определенные льготы, так как энергии они тратят определенно больше, чем при использовании газовой плиты. Часть расходов на электричество им компенсируют. В процентном выражении скидка составляет тридцать процентов. Однако важные дополнительные обстоятельства имеются и тут. Электроотопление порой налаживают в частных домах в том случае, если газифицировать жилье никак не получается. Понятно, что они также бы хотели получить сниженные тарифы. Но автоматически тридцати процентную скидку дают только в многоквартирных домах, в которых проект предусматривает использование электроплит. Нужно будет пройти согласования, если хочется установить в частном доме электрокотел или в многоэтажке непредусмотренную проектом электроплиту. Вот здесь можно почитать новости электроэнергетики, чтобы убедиться, что законодательство относительно данных вопросов не поменялось.

На данный момент нужно будет составить проект электроснабжения, в котором будут присутствовать электроприборы. После этот проект и заявление нужно будет подать в электросетевую компанию, которая является поставщиком энергии. Далее они должны выдать технические условия, после выполнения которых появится возможность подключения к электросети. Подтвердить их выполнение должен акт электросетей. Уже после этого можно будет подавать поставщику электроэнергии заявление о том, что нужно перевести оплату на сниженный тариф.

 

Новости

Абоненты, задержавшие оплату за потребленные энергоресурсы, должны будут оплатить и пеню
20.06.2018 | 
В течение пяти месяцев этого года владикавказское энергосбытовое отделение АО...
Энергетики «Ленэнерго» консолидировали свыше 2 км ЛЭП садоводств в течение 1-го квартала этого года
20.06.2018 | 
По итогам первого квартала этого года специалисты «Ленэнерго» (дочерняя структура...
В ОЭС Средней Волги прошли межсистемные учения по устранению условной аварии
19.06.2018 | 
14 июня в ОЭС Средней Волги (Объединенная энергосистема Средней Волги)...
В «Смоленскэнерго» определена лучшая бригада по ремонту и обслуживанию распределительных электросетей 0,4-10 киловольт
19.06.2018 | 
На базе учебного полигона «Лубня» были проведены финальные соревнования профмастерства...
Амурские электросети начинают реконструировать ПС в Благовещенске
18.06.2018 | 
В филиале АО «ДРСК» «Амурские электросети» предупреждают о возможных отключениях...
«Мариэнерго» повышает уровень электробезопасности детских учреждений
18.06.2018 | 
Филиал «МРСК Центра и Приволжья» - «Мариэнерго» выполняет инвестиционную программу,...
Сейчас 47 гостей онлайн