Инвертор для газового котла – зачем он нужен

В идеале преобразователь напряжения дополняется источником бесперебойного питания (ИБП) со встроенными аккумуляторными батареями. При падении напряжения ниже допустимого уровня автоматический инвертор за долю секунды переключает питание системы на аккумуляторы, не допуская ее аварийной остановки. Также во многих моделях преобразователей имеется зарядный автомат, который устанавливает необходимые параметры зарядного тока в зависимости от емкости аккумулятора, не допуская таким образом «перезаряда» или же «недозаряда», которые значительно сокращают ресурс батареи. Для стабильной работы автоматических горелок, трансформаторов, электродвигателей вентиляторов, насосного оборудования и других электроприборов с большой индуктивной мощностью нужен инвертор с чистой синусоидой, а для защиты от перенапряжения чувствительных электронных схем – с фазозависимым напряжением (четким разделением фазы и нуля). Очень важным является и наличие сквозного ноля – чтобы при отключении электричества не размыкался нулевой проводник, без которого не сможет нормально работать система розжига газовых отопительных приборов. Попросите консультантов OgerCompany подобрать Вам наиболее подходящий инвертор для газового котла http://ogercompany.kz/invertor-dlya-gazovogo-kotla/ – в наших условиях резкие скачки сетевого напряжения могут вывести из строя дорогостоящую электронику, а также сократить ресурс электроприводов насосов и вентиляторов.

Зачем нужен инвертор для газового котла

Пожалуй, единственным недостатком газового отопительного оборудования является его зависимость от стабильной поставки энергоресурсов – природного газа, а также электроэнергии для работы автоматики, насосов и прочих систем. И если с газом проблемы случаются довольно редко (адаптированные для нашего рынка котлы могут работать и при пониженном давлении в газопроводе), то всевозможные «фокусы» с электричеством за городом, к сожалению – привычное явление. Чтобы никакие неполадки в электросети не вывели из строя дорогостоящий теплогенератор, желательно купить инвертор для газового котла, который защищает его от перепадов напряжения, а также переключает на резервное питание при полном отсутствии электроснабжения. Преобразовывая входящее напряжение, инвертор выдает на выходе строго 220 вольт и 50 герц с минимальной величиной отклонения. Питание стабильным напряжением без неожиданных отключений позволяет заметно повысить ресурс автоматики котла, циркуляционных насосов и вытяжных вентиляторов (в турбо моделях), а также управляющего контура газовой горелки.

 

Новости

Проведено более половины гидравлических испытаний теплосетей в Перми
17.07.2018 | 
Профилактические работы на теплопроводах по программе "Re:Конструкция" в региональной столице...
Кстовские теплосети готовят к прохождению отопительного сезона
16.07.2018 | 
Кстовские теплосети Нижегородского филиала «Т Плюс» начали подготовку объектов теплоснабжения...
Компания «Тюменьэнерго» провела ремонт свыше 200 км ЛЭП на Ямале
16.07.2018 | 
В филиале «Тюменьэнерго» Северные электросети перешли в активную фазу реализации...
Филиал «Тулэнерго» провел тренировку по устранению условной аварии
15.07.2018 | 
В зоне деятельности Новомосквоских и Тульских электросетей филиала «МРСК Центра...
«Владимирэнерго» повышает надежность энергоснабжения в сельских населенных пунктах в Петушинском районе Владимирского края
15.07.2018 | 
В рамках реализации инвестиционной программы специалисты филиала «МРСК Центра и...
Сейчас 51 гостей онлайн